Résumé de notre contribution au projet éco lycée: année 2017-2018

 
Cette année nous avons participé à l'élaboration d'un repas issu de l'agriculture biologique et saisonnier en cultivant des fraises, de la salade, des radis, des tomates...
 

Ce potager a été réalisé par les secondes SL et professionnelles. Nous avons tout d'abord commencé par retourner la terre pour l'aérer. Nous avons par la suite délimité le potager grâce aux piquets et de la ficelle. Nous avons ensuite plantés des graines qui nous ont  donné des radis, du persil, de la salade...

DSC01077.JPG

plantation, avril 2018

Nous avons ensuite rajouté un engrais naturel le fumier et de la laine de mouton pour retenir l'humidité. Tout cela a été supervisé par l'animateur Victor, la professeur de SVT madame OSORIO et madame CIMPER.

IMG_7471.JPG
BRIEFING, avril 2018

Tout ceci sous le regard des animaux

DSC01080.JPG
poules de la ferme, avril 2018

Hugo  et Lucas