Compte rendu du projet Eco-lycée en SL
Par OLYA TONNELLIER le 01 juin 2018, 15:19 - L'alimentation - Lien permanent
Durant le projet de l'Eco-lycée de l'année 2017-2018, nous avons pu entreprendre de nouvelles activités éducatives comme le jardinage et confectionner un repas avec des aliments provenant de la ferme d'Ecancourt et du potager du lycée grâce à notre professeure de sciences de laboratoire, Mme Osorio.
Tout d'abord nous avons pu jardiner derrière la cantine de notre établissement scolaire à Jouy-le Moutier le vendredi 6 avril 2018. Nous avons pu apprendre comment planter des graines et les différents noms des aliments cultivés avec un animateur de la ferme prénommé Victor qui a pu nous inculquer certaines parties de son savoir sur la ferme.
Puis nous sommes allés en sortie à la ferme d'Ecancourt le vendredi 11 mai 2018 afin de concocter un repas local, de saison et issu de la culture biologique. Nous avons épluché, coupé, lavé puis nous avons pu déguster notre met contenant du poulet et des pommes de terres provenant de la ferme, de la salade issue de notre potager, ainsi que certains aliments achetés en supermarché.
Lyla Poitrenaud-Colin
Olya Tonnellier-Nonnis
Seconde SL