08 juin 2018

Sortie dans le Vexin

Le vendredi 25 mai, le groupe SL est partie au musée du Vexin français à Théméricourt.

75933791.jpg
 mai 2018
 

Lire la suite...

Le Vexin,un endroit incroyablement vert (projet eco-lycée)

Le 25 Mai, le groupe de SL sommes partis dans le Vexin.

DSC01188.JPG
Parc du château, Mai  2018

 

 

Lire la suite...

Sortie à Théméricourt

 

 

Lire la suite...

Musée du Vexin français et son bois gourmand

Le vendredi 25 mai, l'enseignement d'exploration de sciences et laboratoire nous a emmenés en sortie en car dans le village de Théméricourt. Le but de la journée était de nous sensibiliser sur les enjeux écologiques de notre planète, la menace qui pèse sur l'environnement à cause des actions de l'homme et de nous montrer des alternatives possibles ainsi que les simples petits gestes du quotidien.

DSC01188.JPG
la Maison du Parc, mai 2018

 

 

Lire la suite...

Une journée dans le Vexin

 

 

Lire la suite...

Sortie dans le Vexin

 

 

 

Lire la suite...

07 juin 2018

EUREKA#3 LE WEBMAG DE SCIENCES

Pour le dernier numéro de cette année, retrouvez dans ce web magazine les sujets éco-lycée, traités par nos élèves de seconde en AP sciences.

 

Lire la suite...

01 juin 2018

Compte-rendu du 3e TRIMESTRE en SL: projet éco lycée

DSC01085.JPG
potager du lycée, avril 2018
DSC01077.JPG
 
Nous plantons en avril 2018

 

 

Lire la suite...

Compte rendu du troisième trimestre en SL

Je suis contente d'avoir participé au projet écolycée au cours des séances de sciences et laboratoire, car cela ma appris beaucoup de choses :

Nous avons commencé par jardiner, un petit groupe d'élèves ont commencé par retourner la terre, l'autre groupe a écrit sur une ardoise le nom des plantes  comme : les radis, la menthe,la batavia... 

L'autre groupe a commencé à planter des graines et pour finir l'autre partie a ramassé des déchets. Le fermier VICTOR  nous à rassemblé et nous a proposé de faire une dégustation des produit bio dans sa ferme.

DSC01082.JPG
potager, avril 2018
 

Lire la suite...

Résumé de notre contribution au projet éco lycée: année 2017-2018

 
Cette année nous avons participé à l'élaboration d'un repas issu de l'agriculture biologique et saisonnier en cultivant des fraises, de la salade, des radis, des tomates...
 

Lire la suite...

- page 21 de 44 -