Ecrire, c'est du gâteau
Par Antoine Legrand le 31 décembre 2016, 13:55 - La classe au quotidien - Lien permanent
Un élève sachant ensacher sait ensacher dans son sachet
Recette des sablés de grands-mères
Ingrédients
250 g de farine
125 g de beurre doux
1 œuf
100 g de sucre en poudre
1 c. à café de cannelle
Un jaune d’œuf pour dorer
Préparation :
Versez la farine dans un grand récipient.
Ajoutez-y le beurre.
Malaxez l’ensemble afin d’obtenir une consistance sableuse.
A part, fouettez l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
Faites un puits au milieu de la farine.
Ajoutez-y la cannelle et le mélange œuf-sucre.
Pétrissez bien la pâte et formez une jolie boule.
Enveloppez la boule dans du film alimentaire.
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 45 minutes environ.
Une fois sortie du frigo, laissez-la revenir à température ambiante.
Farinez légèrement le papier de cuisson prévu pour aller au four.
Étalez la pâte sur le papier à l’aide du rouleau sur une épaisseur de 5 mm environ.
Découpez la pâte avec les emporte-pièces.
Badigeonnez un peu de jaune d’œuf sur les sablés à l’aide du pinceau alimentaire.
Faites cuire les sablés dans un four préchauffé à 170° pendant 10 minutes jusqu'à ce que le bord commence à dorer.
Dégustez vos délicieux sablés de Noël !