11 avril 2019

Semaine du 13 au 17 mai 2019

Mardi 14 mai midi

Assiette melon jambon

Darne de saumon grillée

Pommes vapeur

Choux au Grand Marnier

 

Mardi 14 mai soir

Tarte fine poire et roquefort

Marmite du pêcheur

Petits légumes

Profiteroles

 

Mercredi 15 mai midi

Rosace d’avocat et crevettes

Côtes d’agneau grillées aux herbes

Ratatouille

Crème caramel

 

Jeudi 16 mai midi

Brick de chèvre

Veau Marengo

Tagliatelles

Choux chantilly

 

Vendredi 17 mai midi

Frisée aux lardons et son œuf poché

Saumon aux épices sauce safran

Riz pilaf

Coupe dijonnaise

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Tomate à la tapenade

Entrecôte sauce marchand de vin

Tarte Tatin et sa chantilly

 

20 mars 2019

Formation sauveteur secouriste du travail

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Comme chaque année, les élèves de CAP 2ème année et de Titre Professionnel ont pu bénéficier d'une formation au diplôme de sauveteur secouriste du travail.

Le jeudi 14 mars et vendredi 15 mars, un pompier professionnel des services de l' Essonne est venu dans les locaux des "3 Fourneaux"  dispenser cette formation.

Cinq jeunes ont suivi ces deux journées en alternant cours théoriques et cas pratiques.

Les élèves se sont montrés attentifs et investis.

Le vendredi après-midi a été consacré aux mises en situation permettant ainsi à tous les participants d'obtenir leur diplôme.

 

 
 

 

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Visite du musée du Chocolat

 

 

Durant la première semaine des vacances scolaires d'hiver, nous avons organisé une sortie au musée du Chocolat à Paris.

Dans le cadre des activités pluridisciplinaires, deux groupes ont été constitués et se sont rendus sur place.

Les visites se sont déroulées en 2 temps:

- la culture de la fève de Cacao dans le monde, la fabrication du chocolat et l'histoire du chocolat à travers les siècles

- une démonstration de fabrication de bonbons chocolat praliné par un chef chocolatier

Cerise sur le gâteau, nous avons pu déguster plusieurs sortes de chocolat (noir, lait, blanc...)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

21 février 2019

Semaine du 15 au 19 avril 2019

Lundi 15 avril midi

 Œuf gratiné au thon

Rôti de porc aux pruneaux, Choux fleur

Faisselle aux fruits rouges

 

Mardi 16 avril midi

Quiche saumon et épinard

Fricassée de volaille à l’ancienne

Riz pilaf

Tarte alsacienne

 

Mardi 16 avril soir

Salade Russe

Parmentier de canard

Tarte Bourdaloue

 

Mercredi 17 avril midi

Rillettes de maquereaux

Côte de porc charcutière

Purée de céleris

Moelleux au chocolat

 

Jeudi 18 avril midi

 Feuilleté au fromage

Entrecôte sauce marchand de vin

Pommes sautées

Poire Belle Hélène

 

Vendredi 19 avril midi

Frisée aux lardons et son œuf poché

Dos de cabillaud au beurre nantais

Pommes vapeur

Délice poire caramel et sa crème anglaise

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine de légumes coulis de tomate

Rôti de dinde forestière

Tarte Tatin

 

Semaine du 8 au 12 avril 2019

Lundi 8 avril midi

Salade d’endives au bleu

Sauté de volaille au curry, Riz arlequin

Soupe d’oranges

 

Mardi 9 avril midi

Saumon fumé à la crème d’aneth

Escalope de veau sauce morille

Gratin dauphinois

Moelleux au chocolat

 

Mardi 9 avril soir

Tartare de saumon

Côte de bœuf sauce au poivre

Pommes pont neuf

Tiramisu framboise

 

Mercredi 10 avril midi

Quenelle de brochet et sa sauce aurore

Côte de veau sauce au poivre, Frites

Opéra

 

Jeudi 11 avril midi

Feuilleté picard

Filet de truite meunière

Pommes à l’anglaise

Choux au Grand Marnier

 

Vendredi 12 avril midi

Pamplemousse cocktail

Filet de sole à la vanille, Riz pilaf

Nougat glacé et son coulis de fruits rouges

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Salade de lentilles

Escalope de saumon sauce oseille

Tarte citron meringuée

 

Semaine du 1er au 4 avril 2019

Mardi 2 avril midi

Œuf mollet florentine

Aile de raie aux câpres

Pommes à l’anglaise

Tarte à la banane

 

Mardi 2 avril soir

Soirée Périgourdine

Salade périgourdine

Confit de canard

Pommes salardaise

Gâteau aux noix et sa crème anglaise

 

Mercredi 3 avril midi

Crème Dubarry

Filet de daurade et son beurre d’anis

Fenouil braisé

Clafoutis aux cerises

 

Jeudi 4 avril midi

 Brick de chèvre

Côtes d’agneau à la crème d’ail

Courgettes sautées

Tarte citron meringuée

 

Vendredi 5 avril midi

Terrine de Saint-Jacques sauce cocktail

Pavé de saumon au beurre blanc

Flan de légumes

Charlotte aux fruits rouges

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Feuilleté au saumon

Pavé de rumsteck au bleu

Nougat glacé

 

Semaine du 18 au 22 mars 2019

Lundi 18 mars midi

Tomate antiboise

Filet de rouget

Ratatouille

Flan pâtissier

 

Mardi 19 mars soir

Soirée Bourguignonne

Œuf en meurette

Filet de sandre au beurre d’escargot

Coupe dijonnaise

 

Mercredi 20 mars midi

Hareng

Côtes d’agneau à la crème d’ail

Polenta

Riz maltais

 

Jeudi 21 mars midi

Feuilleté aux fruits de mer

Sauté d’agneau agenais

Gratin dauphinois

Délice poire caramel et sa crème anglaise

 

Vendredi 22 mars midi

Terrine forestière

Dos de cabillaud sauce hollandaise

Riz pilaf

Croquant chocolat

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Carpaccio de bœuf

Suprême de pintade forestière

Île flottante

 

Semaine du 25 au 29 mars 2019

Lundi 25 mars midi

Velouté d’asperges

Steak de thon basquaise

Flan d’aubergines

Tarte fine aux poires

 

Mardi 26 mars midi

Terrine de saumon sauce mayonnaise

Entrecôte sauce poivre

Frites

Tarte Tatin et sa chantilly

 

Mardi 26 mars soir

Carpaccio de bœuf

Magret de canard aux oranges

Pommes dauphine

Charlotte poire chocolat

 

Mercredi 27 mars midi

Verrine d’avocat aux crevettes

Bœuf bourguignon, Tagliatelles

Poire Belle Hélène

 

Jeudi 28 mars midi

Tartare de saumon

Blanquette de veau, Riz pilaf

Moelleux au chocolat

 

Vendredi 29 mars midi

Feuilleté au chèvre et sa crème à la ciboulette

Saumon à l’oseille

Flan de carottes

Pêche melba

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Terrine forestière

Dos de cabillaud sauce dieppoise

Bande macaron framboise

 

Semaine du 11 au 15 mars 2019

Mardi 12 mars midi

Assiette de truite fumée

Sauté de porc à l’ananas

Tomate provençale

Tarte Tatin

 

Mardi 12 mars soir

Soirée bouchon Lyonnais

Cervelle de Canut

 Quenelle de brochet sauce Nantua

Poulet Célestine

Tarte à la praline

 

Jeudi 14 mars midi

Avocat cocktail

Blanquette de veau

Flan de brocolis

Crème brûlée aux agrumes

 

Vendredi 15 mars midi

Salade de lentilles et magret fumé

Dos de cabillaud sauce dieppoise

Riz pilaf

Poire au vin et sa glace vanille

 

 

 

A LA CARTE CETTE SEMAINE

Carpaccio de bœuf

Suprême de pintade forestière

Île flottante

 

11 février 2019

Voeux de Mme Mathieu Directrice de la PJJ

Le jeudi 17 janvier 2019, à l'occasion des voeux prononcés par Mme Mathieu à ses services, l'équipe des 3 Fourneaux a réalisé et servi le buffet pour 200 personnes.

Cette prestation s'est déroulée dans les locaux de l'administration centrale au Millénaire à Paris.

 

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Lors de cette manifestation, les élèves ont eu l'occasion de montrer leur savoir-faire en cuisinant devant les convives.

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Cuisson des gambas

Les jeunes ont été fiers de participer à cet évènement.

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