Projet Petits Cuistots
Par Khalid Amali le 15 décembre 2015, 00:30 - Projet Petit Cuistot - Lien permanent
PROJET PETITS CUISTOTS
Les élèves de 3e qui pratiquent des activités culinaires en atelier HAS, vont encadrer des enfants d’école maternelle pour réaliser des recettes.
Classes concernées :
3e 1 collège Galois (10 élèves)
Petites sections école maternelle Decour (23 élèves)
Organisation :
5 groupes : 2 élèves de 3ème encadrent 4 ou 5 enfants
En amont de chaque activité : L’institutrice de maternelle précise aux 3e ses attentes, elle nous envoie ses recettes illustrées.
La commande des ingrédients est répartie entre la SEGPA et l’école maternelle (par exemple la SEGPA pourrait prendre en charge les ingrédients pour 2 activités et l’école maternelle pour les 2 autres ?)
Objectifs :
Lire et expliquer une recette à l’aide d’images
Montrer les règles d’hygiène à respecter
Organiser son travail
Distribuer des tâches, gérer un groupe
Travailler en autonomie