Projet Petits Cuistots

PROJET PETITS CUISTOTS

Les élèves de 3e qui pratiquent des activités culinaires en atelier HAS, vont encadrer des enfants d’école maternelle pour réaliser des recettes.

Classes concernées :

  • 3e 1 collège Galois (10 élèves)

  • Petites sections école maternelle Decour (23 élèves)

Organisation :

  • 5 groupes : 2 élèves de 3ème encadrent 4 ou 5 enfants

  • En amont de chaque activité : L’institutrice de maternelle précise aux 3e ses attentes, elle nous envoie ses recettes illustrées.

  • La commande des ingrédients est répartie entre la SEGPA et l’école maternelle (par exemple la SEGPA pourrait prendre en charge les ingrédients pour 2 activités et l’école maternelle pour les 2 autres ?)

Objectifs :

  • Lire et expliquer une recette à l’aide d’images

  • Montrer les règles d’hygiène à respecter

  • Organiser son travail

  • Distribuer des tâches, gérer un groupe

  • Travailler en autonomie

    Petits Cuistots