D’abord, on apporta l’entrée qui était composée de quinze plats en bronze. On amena le premier plat qui était du pâté de foie accompagné de divers chutneys : framboise, oignon, mangue, etc… Ensuite on amena le deuxième plat qui était des tartines d’aubergines et de tomates. Le troisième plat fut apporter (é/er) les convives ne le trouvère (conjugaison du passé simple) pas très appétissant mais la façon dont ce plat était dressé était magnifique. Le dernier plat de l’entrée était des sauces déposé (accord) dans des coquilles d’œuf. C’était tout à fait surprenant, la couleur des sauces était parfois bleue, parfois rouge, parfois verte…

Ayant fini l’entrée les domestiques vinrent ramasser les assiettes pour en mettre de nouvelles qui étaient exactement les mêmes mais de couleur argent. Le plat principal n’était pas composé de plusieurs plats comme l’entrée mais d’un seul plat qui était un bœuf. On l’avait mis de façon que tout le monde puisse voir LE cuisinier le découper. Quelle fut la surprise du Calife et des convives quand ils découvrirent que le bœuf était rempli de petits pains qui eux-mêmes était fourrés d’un délicieux cury et à côté du bœuf (et pas dedans) il y avant des quantités et des quantités de sauces. Le cuisinier avait fait apporter tous les fromages du monde : il y avait de tout, du comté, du bleu, du gruyère, du St –marcelin, de la tome… On ramassa les assiettes pour en mettre des nouvelles en or (ponctuation) au dessert le cuisinier avait apporter un pièce montée : au premier étage il y avait champs de canne a (a/à) sucre où jouaient des enfants en chocolat. Il y avait un petit sentier de cailloux qui étaient des choux à la crème pour accéder au deuxième étage où était un immense château fait de gelée, au troisième étage il y avait un cascade faite de gélatine qui retombait dans un lac de sucre derrière le château. Sur une meringue flottante il y avait deux petit anges qui veillaient sur le monde .

Estelle