Devoir de français: LE FESTIN LITTERAIRE
Par pauline 56 le 07 décembre 2009, 20:53 - Lien permanent
Les tables du mariage étaient dressées dans la salle des fêtes à côté de la mairie. Il y avaient deux tables
situées à
chaque extrémités de la salle. L'une était couverte d'une nappe rose pâle. Des guirlandes blanches encerclaient des
coupes de champagne déjà pleines. La table était garnie de mets succulents. Dans un angle, un poulet rôti trônait
au milieu de pommes de terres sarladaises, à côté, s'étendait un gigot d'agneau dans des légumes dont l'odeur
était délicieuse et un rôti de porc encerclé d'une farandole de tomates.
Sur la deuxième table, se trouvaient les petits plats sucrés et des confiseries: des beignets au sucre, des
dragées, des plats recouverts de tartelettes aux fruits. Et, au milieu, était dressée une pièce montée au chocolat.
A la base, il y avait une pâte croustillante au chocolat noir, au second étage, il y avait une mousse au chocolat au
lait, puis au troisième étage, une glace au chocolat blanc recouverte de pépites multicolores.
Un vrai festin!