description d'un repas de noce
Par Laure 56 le 07 décembre 2009, 21:54 - Lien permanent
A Lyon, plus précisément dans la demeure du Comte Denables, le repas de noces de son fils avait lieu. La salle était immense, de grandes tables étaient disposées pour accueillir les convives. Celles-ci étaient recouvertes de nappes blanches. Les couverts y étaient posés, ainsi que les assiettes couleur argent. Trois grandes tables avaient été mises bout à bout, elles étaient recouvertes par une unique nappe blanche qui débordait :
Sur la table du milieu se présentaient un poulet farci aux pommes de terres et du saumon frais.
Puis sur la table de gauche apparaissaient les entrées : Fontaine d’œufs de lumps et salade mozzarella. Enfin, celle de droite nous proposait deux pièces montées, chacun des deux mariés voulaient la faire à son image. La première, celle de la mariée, représentait la tête d’une jeune femme blonde aux yeux bleus. Les cheveux étaient en chocolat blanc et les yeux, en pâte d’amande couleur bleu. La seconde, celle du marié, avait la forme de la tête du marié. Les cheveux étaient en chocolat au lait et les yeux en chocolat noir. Après avoir vu ces horreurs je voulais me rafraîchir, alors je me dirigeais vers le bar improvisé. Je demandais au barman de me servir sa meilleure boisson, et c’était une bouteille de mousseux ! Après avoir bu je me dirigeais vers les pièces montées. Et là, celles-ci s’agrippèrent à mon cou et essayèrent de m’étrangler ! Ouf, je me réveille, ce n’était qu’un cauchemar.