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D'origine britannique, le crumble (généralement aux pommes) est un gâteau composé d'une couche de fruits et d'une couche de pâte à l'apparence émiettée d'où le nom en anglais: to crumble, signifiant "tomber en miettes".

C'est délicieux !

Son histoire:

Le crumble a été inventé au Royaume-Uni, pendant la Seconde Guerre Mondiale. A cause du rationnement, les ingrédients nécessaires à la préparation de tartes nécessitaient souvent trop de beurre, de farine et de sucre.

Sa recette:

Temps de préparation: environ 20 minutes                                                                            

Temps de cuisson: 25 minutes

Ingrédients pour six personnes:

- 1 kg de pommes (environ 10 pommes                                                                                                                                    

-150 g de farine

-75 g de beurre + une noisette pour beurrer le plat

-250 g de sucre semoule (si vous voulez avoir une meilleure saveur: utilisez le sucre de cannes !)           

 

-1 cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif) 

-1 sachet de sucre vanillé 

 

Pour accompagner:

Une boule de glace à la vanille ou/et chantilly. Faîtes-vous plaisir !

 

Sources :

http://www.marmiton.org/recettes/recette_crumble-aux-pommes_15265.aspx

https://fr.wikipedia.org/wiki/Crumble

 

                                                                                                                                                                                                                                     de Aurore J.