D'origine britannique, le crumble (généralement aux pommes) est un gâteau composé d'une couche de fruits et d'une couche de pâte à l'apparence émiettée d'où le nom en anglais: to crumble, signifiant "tomber en miettes".
C'est délicieux !
Son histoire:
Le crumble a été inventé au Royaume-Uni, pendant la Seconde Guerre Mondiale. A cause du rationnement, les ingrédients nécessaires à la préparation de tartes nécessitaient souvent trop de beurre, de farine et de sucre.
Sa recette:
Temps de préparation: environ 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Ingrédients pour six personnes:
- 1 kg de pommes (environ 10 pommes
-150 g de farine
-75 g de beurre + une noisette pour beurrer le plat
-250 g de sucre semoule (si vous voulez avoir une meilleure saveur: utilisez le sucre de cannes !)
-1 cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif)
-1 sachet de sucre vanillé
Pour accompagner:
Une boule de glace à la vanille ou/et chantilly. Faîtes-vous plaisir !
Sources :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_crumble-aux-pommes_15265.aspx
https://fr.wikipedia.org/wiki/Crumble
de Aurore J.
une réaction
1 De @amylada - 02/03/2017, 14:40
Merci pour l'article ! il m'arrange bien car le crumble aux pommes est mon dessert préféré !