RABANADA, pain perdu à la canelle

Pour 4 personnes

préparation : 5 min

cuisson :10 min

250 g de pain sec ou de brioche

3 oeufs

15 cl de lait concentré sucré

5cl de lait

1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille

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1cuillerée à café rase de cannelle en poudre

1 cuillerée à soupe de poudre de noix de coco

30 g de beurre

100 g de sucre semoule

1 pincée de sel

 

  1. Coupez le pain en tranches peu épaisses.

  2.  Mixez les oeufs avec les laits, l'extrait de vanille et le sel.                                                                                                                                                                                          Versez le mélange dans une assiette creuse.

  3. Dans une autre assiette, mélangez le sucre, la noix de coco et la cannelle.

  4. Trempez les tranches de pain dans le mélange à base d'oeufs pour qu'elles soient bien imbibées.

  5. Faites fondre le beurre dans une poêle puis faites dorer les tranches de pain 4 à 5 minutes de chaque côté.                                                                                                                                                                                                          Retirez-les et passez-les dans le mélange à base de noix de coco.

                  

A DEGUSTER AUSSITOT !

 

source : livre de recette "cook do brasil"     (CDI)