Par Paniz M.

    

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Tehran.jpg, oct. 2016

    C'est la tour Azadi, le symbole de l'Iran (comme la tour Eiffel pour Paris). Cela signifie la "tour de la liberté".

 

 

 

 

Masquati

 

 

Le « masquati » est une recette perse à base de pistache et de safran. Dans la cuisine perse, le safran est utilisé comme un assaisonnement et la pistache comme un décor.

 

Pour 6 personnes

La préparation et la cuisson dure 20 minutes chacunes

Il faut mettre 2h heure au refrigerateur

 

Les ingrédients :

-200 g. de fécule de maïs ou de pomme de terre

-200 g. de pistache hachées

-100 g. d'amandes mondées hachées

-1 pincée de filaments de safran

-1/2 cuillerée à café de cardamome en poudre

-5 cl d'eau de rose alimentaire

-100 g. de beurre

-300 g.de sucre semoule

 

Les étapes de préparations :

 

  • Macérez les filaments de safran dans 2 cuillerées à soupe d'eau chaude.

 

  • Dans une casserole, faites chauffer 20cL d'eau avec le sucre jusqu'à ce que le sirop soit bien homogène, puis réservez au chaud.

 

  • Dans un bol, délayez la fécule avec 20cL d'eau froide afin que le mélange soit bien lisse.

 

  • Dans une sauteuse, faites chauffer la fécule délayée avec le sirop de sucre.

 

  • Laissez épaissir quelques minutes jusqu'à ce que la consistance soit ferme.

 

  • Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez

 

  • Incorporez ensuite le safran égouté, l'eau de rose, la cardamome, les amandes et la moitié des pistaches.

 

  • Mélangez à nouveau de façon à obtenir une pâte bien compacte.

  • Déposez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et laissez refroidir pendant 2 heures.

 

  • Coupez le masquati en carrés ou en losanges ; décorez-les avec le reste des pistaches hachées. Conservez-les au réfrigirateur jusqu'au moment de servir.

 

Maintenant vous pouvez déguster votre travail et j'espère que vous passerez une bonne journée jusqu'à mon prochain article !

source image : https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/41/Tehran_%28Iran%29_Azadi_Monument_%28built_1971%29.jpg