Par Paniz M.
C'est la tour Azadi, le symbole de l'Iran (comme la tour Eiffel pour Paris). Cela signifie la "tour de la liberté".
Masquati
Le « masquati » est une recette perse à base de pistache et de safran. Dans la cuisine perse, le safran est utilisé comme un assaisonnement et la pistache comme un décor.
Pour 6 personnes
La préparation et la cuisson dure 20 minutes chacunes
Il faut mettre 2h heure au refrigerateur
Les ingrédients :
-200 g. de fécule de maïs ou de pomme de terre
-200 g. de pistache hachées
-100 g. d'amandes mondées hachées
-1 pincée de filaments de safran
-1/2 cuillerée à café de cardamome en poudre
-5 cl d'eau de rose alimentaire
-100 g. de beurre
-300 g.de sucre semoule
Les étapes de préparations :
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Macérez les filaments de safran dans 2 cuillerées à soupe d'eau chaude.
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Dans une casserole, faites chauffer 20cL d'eau avec le sucre jusqu'à ce que le sirop soit bien homogène, puis réservez au chaud.
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Dans un bol, délayez la fécule avec 20cL d'eau froide afin que le mélange soit bien lisse.
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Dans une sauteuse, faites chauffer la fécule délayée avec le sirop de sucre.
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Laissez épaissir quelques minutes jusqu'à ce que la consistance soit ferme.
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Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez
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Incorporez ensuite le safran égouté, l'eau de rose, la cardamome, les amandes et la moitié des pistaches.
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Mélangez à nouveau de façon à obtenir une pâte bien compacte.
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Déposez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et laissez refroidir pendant 2 heures.
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Coupez le masquati en carrés ou en losanges ; décorez-les avec le reste des pistaches hachées. Conservez-les au réfrigirateur jusqu'au moment de servir.
Maintenant vous pouvez déguster votre travail et j'espère que vous passerez une bonne journée jusqu'à mon prochain article !
source image : https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/41/Tehran_%28Iran%29_Azadi_Monument_%28built_1971%29.jpg