Image réutilisable Image réutilisable On perçoit des formes, des couleurs, des reliefs… mais l’interprétation d’une image est parfois paradoxale ou bancale = lien œil – cerveau? Comment fonctionne (...)
Quizz sur le thème "nourrir l'humanité"
………………………. n’est pas un problème écologique. Le labour et l’érosion du sol L’emploi de pesticides et d’engrais Une alimentation très riche en produits d’origine animale L’utilisation des Légumineuses (...)
Documents de l'activité 10
TP - Impacts de certaines pratiques agricoles et agroalimentaires sur la santé Classe divisée en deux groupes qui travaillent sur deux activités différentes Chaque groupe doit construire un tableau à (...)
Documents de l'activité 9
Méthodes de conservation des aliments: exposés numériques Retour sur le yaourt : Les bactéries lactiques, en fermentant, acidifient le milieu, ce qui fait coaguler les protéines du lait (caséine) et (...)
Documents de l'activité 8
Besoins des microorganismes et conditions propices à la contamination Document 1: Document 2: Besoins_microorganismes_temperature.PNG, nov. 2017 Reaction_aux_rayons_gamma_radioactifs.PNG, nov. 2017 (...)
Documents de l'activité 7
Consommation d'aliments contaminés Document 1: Differents_types_de_microorganismes.PNG, nov. 2017 Document du livre Document 2: Cas de contamination par la bacterie Escherichia coli.PNG, nov. 2017 (...)
Documents de l'activité 6: observation de microorganismes (ferments lactiques)
Les ferments lactiques Le streptocoque thermophile (ou Streptococcus thermophilus) est une bactérie alimentaire, elle se présente sous forme de cocci (cellule sans noyau) ronds de environ 0,7-1 µm. (...)
Devoir maison: Documents de l'activité 5
Devoir maison Pratiques agricoles pour une agriculture durable Utilisez vos connaissances sur - le fonctionnement d’un agrosystème, - les conséquences de certaines pratiques culturales et de (...)
Documents de l'activité 4
JT_sur_les_semences_paysannes_27092017_.PNG, oct. 2017 Document 1 : Historique de la sédentarisation à la sélection variétale L'histoire du maïs est étroitement liée à celle de l'humanité. L'homme (...)
Documents de l'activité 3
Document 1 monoculture.PNG, oct. 2017 Image: https://www.buzzle.com/articles/difference-between-the-monoculture-and-polyculture-farming-techniques.html Document 2 (...)
« billets précédents - page 3 de 4 - billets suivants »