SVT - 1èreESL - Lycée Camille St-Saëns

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https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/45/Duck-Rabbit_illusion.jpg

Problématisation thème représentation visuelle

Image réutilisable Image réutilisable   On perçoit des formes, des couleurs, des reliefs… mais l’interprétation d’une image est parfois paradoxale ou bancale = lien œil – cerveau? Comment fonctionne (...)

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Quizz sur le thème "nourrir l'humanité"

………………………. n’est pas un problème écologique. Le labour et l’érosion du sol L’emploi de pesticides et d’engrais Une alimentation très riche en produits d’origine animale L’utilisation des Légumineuses (...)

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Doc_1_impacts_de_la_consommation_de_sel_sur_la_sante.PNG

Documents de l'activité 10

TP - Impacts de certaines pratiques agricoles et agroalimentaires sur la santé Classe divisée en deux groupes qui travaillent sur deux activités différentes Chaque groupe doit construire un tableau à (...)

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Schema_bilan.PNG

Documents de l'activité 9

Méthodes de conservation des aliments: exposés numériques Retour sur le yaourt : Les bactéries lactiques, en fermentant, acidifient le milieu, ce qui fait coaguler les protéines du lait (caséine) et (...)

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Besoins_microorganismes_temperature.PNG

Documents de l'activité 8

Besoins des microorganismes et conditions propices à la contamination Document 1: Document 2: Besoins_microorganismes_temperature.PNG, nov. 2017 Reaction_aux_rayons_gamma_radioactifs.PNG, nov. 2017 (...)

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Alimentation_differents_types_de_microorganismes.PNG

Documents de l'activité 7

Consommation d'aliments contaminés Document 1: Differents_types_de_microorganismes.PNG, nov. 2017   Document du livre   Document 2: Cas de contamination par la bacterie Escherichia coli.PNG, nov. 2017 (...)

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Aide_pour_le_dessin_d_observation.PNG

Documents de l'activité 6: observation de microorganismes (ferments lactiques)

Les ferments lactiques Le streptocoque thermophile (ou Streptococcus thermophilus) est une bactérie alimentaire, elle se présente sous forme de cocci (cellule sans noyau) ronds de environ 0,7-1 µm. (...)

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Comparaison_de_differentes_techniques_culturales.PNG

Devoir maison: Documents de l'activité 5

Devoir maison Pratiques agricoles pour une agriculture durable   Utilisez vos connaissances sur - le fonctionnement d’un agrosystème, - les conséquences de certaines pratiques culturales et de (...)

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JT_sur_les_semences_paysannes_27092017_.PNG

Documents de l'activité 4

JT_sur_les_semences_paysannes_27092017_.PNG, oct. 2017 Document 1 : Historique de la sédentarisation à la sélection variétale L'histoire du maïs est étroitement liée à celle de l'humanité. L'homme (...)

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monoculture.PNG

Documents de l'activité 3

Document 1 monoculture.PNG, oct. 2017 Image: https://www.buzzle.com/articles/difference-between-the-monoculture-and-polyculture-farming-techniques.html Document 2 (...)

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