Documents de l'activité 7
Par Jégouzo Mathilde (LGT Camille St-Saëns, Deuil-La-Barre (95)) le 19 novembre 2017, 10:42 - Lien permanent
Consommation d'aliments contaminés
Document 1:
Document du livre
Document 2:
IFP Hygiène alimentaire http://slideplayer.fr/slide/1144025/
Document 3:
https://en.wikipedia.org/wiki/Mold#/media/File:DecayingPeachSmall.gif
BILAN DES DEUX ACTIVITES PRECEDENTES:
Les microorganismes se trouvent partout dans notre environnement et donc aussi dans nos assiettes. Ces champignons et bactéries ont besoin de matière qu’ils peuvent prélever dans nos aliments qui deviennent de bons supports pour le développement des microorganismes.
Certains microorganismes dégradent les aliments et altèrent ainsi leur goût ou leur couleur. D’autres sont pathogènes et peuvent entraîner des maladies.
D’autres microorganismes sont bénéfiques à l’homme et sont utilisés pour la fabrication du yaourt, du pain…