Consommation d'aliments contaminés

Document 1:

Alimentation_differents_types_de_microorganismes.PNG

Differents_types_de_microorganismes.PNG, nov. 2017

 

Document du livre

 

Document 2:

Cas_de_contamination_par_la_bacterie_Escherichia_coli.PNG
Cas de contamination par la bacterie Escherichia coli.PNG, nov. 2017
IFP Hygiène alimentaire http://slideplayer.fr/slide/1144025/

Document 3:

DecayingPeachSmall.gif
DecayingPeachSmall.gif, nov. 2017
https://en.wikipedia.org/wiki/Mold#/media/File:DecayingPeachSmall.gif

 

BILAN DES DEUX ACTIVITES PRECEDENTES:

Les microorganismes se trouvent partout dans notre environnement et donc aussi dans nos assiettes. Ces champignons et bactéries ont besoin de matière qu’ils peuvent prélever dans nos aliments qui deviennent de bons supports pour le développement des microorganismes.

Certains microorganismes dégradent les aliments et altèrent ainsi leur goût ou leur couleur. D’autres sont pathogènes et peuvent entraîner des maladies.

D’autres microorganismes sont bénéfiques à l’homme et sont utilisés pour la fabrication du yaourt, du pain…