Journée de la Gastronomie française à Belgrade
Par Stéphanie BENSALEM le 24 avril 2009, 13:25 - Partenariats écoles - Lien permanent
Article rédigé par Christelle Badji
Une délégation du lycée Hôtellerie et Tourisme de Guyancourt composée de Monsieur le Proviseur adjoint, d’un professeur de cuisine, d’un professeur de tourisme et d’un étudiant en Bac Pro hôtellerie, s’est rendue en Serbie à l’occasion de la Journée de la Gastronomie française organisée par l’Ecole de Tourisme et d’Hôtellerie de Belgrade le 20 mars dernier.
Cette manifestation s’inscrit dans le cadre de la collaboration établie entre ces 2 établissements depuis 2005.

Au programme de la journée :
- confection d’un repas français par des élèves du lycée de Belgrade sur les conseils de M. Biret, notre professeur de cuisine et de Benjamin, son élève assistant ;
- déjeuner en présence de représentants de l’Ambassade de France à Belgrade, du Centre culturel français, d’élus locaux…
- réalisation de 2 conférences présentant les attraits touristiques de la France par Mme Badji, professeur de tourisme

Le chef cuisinier Serbe

Mira Davoine ajuste les derniers détails avant le service du repas français

Les grands chefs

Royale de foie gras aux champignons de paris

Tournedos sauté bordelaise, gratin dauphinois, coeur d'artichauds farcis, asperges meunière

Vesna, professeur de français et M. Biret, professeur de cuisine

Préparation de la conférence en compagnie de Liljana, professeur de français
Nous retiendrons tout particulièrement l’accueil très chaleureux de nos partenaires serbes.

