Journée de la Gastronomie française à Belgrade

Article rédigé par Christelle Badji

 

Une délégation du lycée Hôtellerie et Tourisme de Guyancourt composée de Monsieur le Proviseur adjoint, d’un professeur de cuisine, d’un professeur de tourisme et d’un étudiant en Bac Pro hôtellerie, s’est rendue en Serbie à l’occasion de la Journée de la Gastronomie française organisée par l’Ecole de Tourisme et d’Hôtellerie de Belgrade le 20 mars dernier.

Cette manifestation s’inscrit dans le cadre de la collaboration établie entre ces 2 établissements depuis 2005.

 

                                Echange de présents entre les représentants des 2 lycées.

 

Au programme de la journée :

-         confection d’un repas français par des élèves du lycée de Belgrade sur les conseils de M. Biret, notre professeur de cuisine et de Benjamin, son élève assistant ;

-         déjeuner en présence de représentants de l’Ambassade de France à Belgrade, du Centre culturel français, d’élus locaux…

-         réalisation de 2 conférences présentant les attraits touristiques de la France par Mme Badji, professeur de tourisme

 

 

                                                           Le chef cuisinier Serbe

 

                        Mira Davoine ajuste les derniers détails avant le service du repas français

 

                                                                     Les grands chefs

 

                                          Royale de foie gras aux champignons de paris 

 

Tournedos sauté bordelaise, gratin dauphinois, coeur d'artichauds farcis, asperges meunière

 

                       Vesna, professeur de français et M. Biret, professeur de cuisine

 

                      Préparation de la conférence en compagnie de Liljana, professeur de français

 

Nous retiendrons tout particulièrement l’accueil très chaleureux de nos partenaires serbes.