07 octobre 2009
Les aventures de Bic Pilot : l'affaire du métro parisien (par les 5e4)
Par M. Simonot le 07 octobre 2009, 15:58
07 octobre 2009
Par M. Simonot le 07 octobre 2009, 15:58
Par M. Simonot le 07 octobre 2009, 15:20
09 septembre 2009
Par M. Simonot le 09 septembre 2009, 14:27 - Bibliothèque virtuelle
Dans le cadre de l'étude du récit policier, vous lirez, pour la mi-octobre, ce roman qui raconte l'une des nombreuses aventures d'Arsène Lupin.
références : Maurice LEBLANC, L'Aiguille creuse, collection Livre de Poche.
Par M. Simonot le 09 septembre 2009, 14:02
France 2 diffuse un film inspiré d'un roman d'Agatha Chritie, Mon petit doigt m'a dit, dimanche 13 septembre à 20H30. Alors tous devant la télé dimanche soir !
Par M. Simonot le 09 septembre 2009, 13:55
27 mai 2009
Par Elsa le 27 mai 2009, 09:45
Quelqu'un quelque part meurt de faim en ce moment,
Quelqu'un quelque part regarde paisiblement la télévision
Quelqu'un quelque part court, court, le plus vite possible pour éviter les balles
Quelqu'un quelque part déguste un savoureux plat au restaurant
Quelqu'un quelque part erre assoiffé dans ce monde sans pitié
Quelqu'un quelque part laisse couler son robinet sans se soucier des enfants qui meurent de soif dans le monde
Mais qui donc un jour se rendra compte de tous ces malheurs que subissent ces pauvres gens et enfants ???
31 mars 2009
Par M. Simonot le 31 mars 2009, 20:03
29 mars 2009
Par Liliana le 29 mars 2009, 19:00
Je rentrais des cours, pourtant un jeudi midi comme les autres . Je monte les escaliers, arrivée au fond du couloir , je sentais déjà la bonne odeur qui me remontait le long des narines . En entrant chez moi, j'entendais le bruit des couverts se poser sur la table . Dans la cuisine, une étrange fumée faisait ressortir l'odeur du poulet grillé, de la salade posée sur la table en guise d'entrée . Le silence s'est installé à table, on n'entendait plus que le bruit de la salade et des chips craquer dans la bouche des invités . La viande était croustillante et les pommes de terre, elles, étaient coupées en rondelles et ressemblaient à des chamalos . Le bruit du four interrompit le silence qui régnait à table . Ma mère ramenait le poulet et le déposait à table . Le repas terminé, les invités prirent tous avec joie une tasse de thé à la fraise ou une tasse de café au chocolat afin de digérer tout ce qu'ils avaient englouti . Ils discutèrent environ un dizaine de minutes, de tout ce qui leur passait par la tête . Le parfum des glaces de tous les goûts me sautèrent au nez, quand ma mère entrouvrit le congélateur . Des glaces toutes meilleures les unes que les autres et certaines me gelaient la langue ou les dents lorsque je les mettais dans ma bouche .
Par Adrien le 29 mars 2009, 18:37
Les odeurs des viandes s'élèvent accompagnées des parfums des fleurs disposées sur la table. Au moment où le cuisinier apparaît avec le dessert, un énorme gâteau au chocolat autour duquel sont disposés des fraises, des framboises, des cerises, des pêches, des pommes, des poires, des oranges, et toutes sortes d'autre fruits ; tout le monde se tait. On entend seulement les toasts croustiller et la viande se faire déchiqueter dans la bouche de certains. Dans un coin, une personne continue à manger, elle mange salement, avec les doigts. Elle sent les yeux visqueux des poissons, la douceur des poils des lapins, les poires juteuses, les plumes sales des poulets. Et puis, une fois le gâteau posé sur la table, les discussions reprennent. Les fruits disparaissent en trente secondes. En attendant que l'on coupe le gâteau, les gens se disputent pour savoir qui aura la plus grosse part. Le cuisinier revient avec une pelle à gâteau adaptée à la taille du gâteau. En coupant le gâteau , il sent qu'il est très moelleux et parfaitement cuit. Pour le dessert, quelqu'un ouvre une bouteille de champagne. Le bouchon saute et va s'écraser contre le mur. Dans chaque flûte, il y a plus de mousse que de liquide.
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