Festin littéraire
Par Adrien le 29 mars 2009, 18:37 - Lien permanent
Les odeurs des viandes s'élèvent accompagnées des parfums des fleurs disposées sur la table. Au moment où le cuisinier apparaît avec le dessert, un énorme gâteau au chocolat autour duquel sont disposés des fraises, des framboises, des cerises, des pêches, des pommes, des poires, des oranges, et toutes sortes d'autre fruits ; tout le monde se tait. On entend seulement les toasts croustiller et la viande se faire déchiqueter dans la bouche de certains. Dans un coin, une personne continue à manger, elle mange salement, avec les doigts. Elle sent les yeux visqueux des poissons, la douceur des poils des lapins, les poires juteuses, les plumes sales des poulets. Et puis, une fois le gâteau posé sur la table, les discussions reprennent. Les fruits disparaissent en trente secondes. En attendant que l'on coupe le gâteau, les gens se disputent pour savoir qui aura la plus grosse part. Le cuisinier revient avec une pelle à gâteau adaptée à la taille du gâteau. En coupant le gâteau , il sent qu'il est très moelleux et parfaitement cuit. Pour le dessert, quelqu'un ouvre une bouteille de champagne. Le bouchon saute et va s'écraser contre le mur. Dans chaque flûte, il y a plus de mousse que de liquide.