LE PALMARES

Parcours du Goût 2016 : le palmarès

L'UEHC de Béthune remporte le 1er prix des Toques de cristal

Le 3 avril 2016, le jury et le public des Parcours du Goût ont désigné les équipes lauréates de cette 17e édition. Des Toques de cristal ont été décernées à l'issue du grand concours culinaire, d'autres prix ont été remis aux meilleurs stands dé dégustation, un jury composé de jeunes pris en chargé a récompensé son équipe favorite, le public a décerné son prix "coup de cœur" et, enfin, un prix de la meilleure nouvelle équipe participante a été attribué.

Les Toques de cristal

  • 1er Prix : l'unité éducative d'hébergement collectif (UEHC) de Béthune (Grand-Nord)

  • 2e prix : L'établissement EPEI de Valence (Centre-Est)

  • 3e prix : L'unité éducative d'activités de jour (UEAJ) les Ulis – Les Trois Fourneaux(Ile-deFrance/Outre-mer)

Le prix du jury "jeunes"

  • L'unité éducative d'hébergement collectif (UEHC) de Saint-Martin Boulogne (Grand-Nord)

Prix de la meilleure nouvelle équipe participante

  • Le service éducatif de l'établissement pénitentiaire pour mineurs (SE-EPM) d’Orvault (Grand-Ouest)

Prix du jury stand

  • 1er prix : l'équipe réunissant le service terrirorial éducatif et d'insertion (STEI) du Rhône, l'UEAJ de Vénissieux et le SE-EPM Rhône

  • 2e prix : l'équipe composée par l'établissement de placement éducatif et d'insertion (EPEI) Chartes Centre et l'UEAJ de Saint-Jean-le-Blanc

  • 3e prix : l'équipe réunissant l'EPEI de la Loire et l'UEAJ de Saint-Etienne

Prix coup de cœur du public

  • L'équipe d'Ille-et-Vilaine composée par l'EPEI de Rennes et l'unité éducatif de milieu ouvert (UEMO) de Saint-Malo