LES PARCOURS DU GOUT 2016

Les Parcours du goût 2016

 

Ce concours culinaire itinérant de la Protection judiciaire de la Jeunesse, créé en 1999, réunit autour d’un thème (2016 « Le voyage des sens », 2015 « Nationale 7, un parcours qui fait recette », 2014 « La tablée du bord de la Loire » ; 2013  « savez-vous goûter les choux » ; 2012 « festival des saveurs » ; 2011 « vert tiges des aromates »…) une trentaine d’équipes de toute la France, soit plus de 100 jeunes, qui présentent lors d’un week-end les recettes de leur région aux publics extérieurs. C’est l’occasion pour les jeunes de travailler le média cuisine dans leur service autour de la thématique annuelle

.

Cette manifestation rassemble au cours d'un week-end les jeunes pris en charge et les professionnels autour de concours culinaires, de stands de dégustation, d’activités créatives…

 

La 17e édition a lieu les 2 et 3 avril 2016, à Rezé, dans l’agglomération nantaise. Son thème ? « Le voyage des sens ». Ses parrains ? Laurent SAUDEAU, chef étoilé, et Magali JOST, co-dirigeante de la société agroalimentaire bio Nature et Aliments.