La cueillette de Torfou
Par les3fourneaux le 10 septembre 2020, 14:05 - LES PROJETS - Lien permanent
Le jeudi 10 septembre 2020 les élèves du groupe 1 se sont rendus à la cueillette de Torfou située a 30 min des Ulis .
La matinée s'est déroulée dans une bonne ambiance et sous un beau soleil.
Les élèves ont pu observer des cultures de saison comme:
- des légumes: plusieurs variétés de salade et de tomates, courgettes, poivrons, aubergines, haricots verts, poireaux, betteraves rouges, aromates...
- des fruits: fraises, framboises, mûres, plusieurs variétés de pommes, melons, rhubarbe...
- des fleurs: glaïeuls
Ils ont cueilli des fruits et des légumes pour le restaurant et pour rapporter chez eux.
A leur retour, les jeunes se sont questionnés par rapport à l'utilisation ou non des pesticides sur cette exploitation.
Après recherches sur le site internet de la cueillette de Torfou, ils ont découvert que la ferme ne met pas de pesticide mais utilise plusieurs autres stratégies.
Nous vous laissons la possibilité de les découvrir en cliquant sur le lien suivant:
http://www.cueillettedetorfou.fr/il-y-a-mieux-que-les-pesticides-en-agriculture-torfou-91.html
Les élèves du groupe 1