Préparation 30 min,cuisson 20 min.
Pour 6 personnes il faut:
200 gr d'amandes en poudre
200 gr de sucre glace
4 blancs d'œufs
180 gr de sucre en poudre
40 gr de framboises
3 cuillères à soupe d'eau
Confiture de fruits
Facultatif : colorant de couleurs au choix
Préparation:
1. Préchauffez votre four à 180°C
2. Mouillez les framboises et passez les framboises au chinois.
3. Dans un saladier, versez la poudre d'amandes, le sucre glace et les blancs d'oeufs. Lorsque vous obtenez une pâte lisse, ajoutez le jus de framboises. Si la couleur ne vous parait pas assez prononcée, vous pouvez rajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge.
4. Dans une casserole, faites cuire le sucre en poudre et l'eau jusqu'à une température de 118°C. Versez le sirop obtenu sur les blancs d'oeuf restants et fouettez pour obtenir une meringue.
5. Incorporez doucement la meringue à la pâte.
6. Sur la lèchefrite, déposez une feuille de papier sulfurisé sur laquelle vous déposerez de petites boules de pâte. Faites cuire 20 minutes.
Conseil : Utilisez la confiture pour monter vos macarons.
ET VOILA !
sources:
-image: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Arc-en-ciel_comestible.jpg
-recette: https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/2319-macaron-vanille.php
une réaction
1 De Célestine - 29/11/2017, 13:51
Un petit conseil pour écrire un article sur une recette: pense à mettre la liste des ustensiles à utiliser (casserole, lèchefrite ...), en plus des ingrédients.