Le Goulasch est une recette traditionnelle de l'est de l'Europe. On en trouve principalement en Hongrie, en République tchèque, en Slovaquie ou en Pologne. C'est une sorte de ragoût de viande accompagné de knedliky (sorte de pain bouilli). Selon les régions et les comtés, on en trrouve de toutes sortes: ils sont principalement au boeuf, mais il en existe aussi au poulet, au porc ou au veau, la viande peut être contenue dans une grande crêpe ou bien dans des paupiettes, et peut être accompagnée aussi de semoule, de pommes de terre ou de toutes sortes de boulettes de pain. Bref, il y en a pour tous les goûts.

Bon, maintenant, assez de blabla ennuyeux, passons à la recette! Ceci est une recette de goulasch traditionnel au boeuf.

Pour réaliser cette recette, il vous faut...

-1 kilogramme de viande de boeuf  (type bourguignon)

-3 oignons -2 gousses d'ail (facultatif)

-1 (ou 2) poivron(s) rouge(s)

-1 cuillère à soupe de farine,

-1 cube de bouillon de boeuf,

-2 cuillères à soupe de paprika en poudre

-1 cuillère à café de cumin

-2 feuilles de laurier

-Thym

-250ml de bière

Je sais, c'est beaucoup...

Pour le ragoût:

1-Faites chauffer l’huile une grande cocotte, et faites revenir les oignons dedans tout en remuant bien.

2- Une fois qu'ils sont translucides, ajoutez les cubes de viande et faites les cuire.

3- Ajoutez les épices et mélangez 3- Ajoutez le vin, le bouillon, le laurier et le thym . Ensuite, ajouter du sel et du poivre .

4- Amenez à ébullition, puis baissez le feu. Faites cuire la recette à feu doux durant 3 heures .

5- A la fin de la cuisson , prenez une louche de sauce , incorporez avec une fourchette la cuillère de farine pour qu’il n’y ait pas de grumeaux, puis reversez ce mélange dans la cocotte. Cela va permettre à la sauce d’épaissir un peu.

 

Pour le knedliky:

Ingrédients:

- 2 oeufs

- 500 g de farine

- 1 cube de levure fraîche

Recette:

1-Versez de l'eau tiède dans un bol, sur la levure, puis remuez jusqu'à ce que la levure se soit complètement fondue.

2- Mélangez les oeufs et la farine dans un grand saladier, puis rajoutez la levure. Si jamais la pâte est trop sèche, vous pouvez ajouter un peu de lait.

3- Pétrissez avec les mains afin obtenir une pâte à pain. Formez ensuite une boule, que vous recouvrerez d'un linge propre et laisserez reposer, pour que la pâte puisse lever. Une fois cela fait, faites cuire dans l'eau bouillante 20 mn de chaque côté.

4- Couper la boule très chaude avec de la ficelle, afin éviter qu'elle ne s'écrase.

Voilà, vous pouvez désormais cuisiner du goulasch tchèque avec accompagnement de knedliki! Bon appétit!

Sources: Marmiton et Ideoz