Ingrédients pour 6 personnes :

 

3 verres de farine, 1 verre de sucre en poudre, 2 c. à s. de cannelle en poudre, 1 verre de poudre d'amandes, 125 g de beurre, 1 oeuf, 1 sachet de levure.

 

Préparation de la recette :


 

MELANGER LES INGREDIENTS :
Couper le beurre dans un bol et le laisser ramollir à température ambiante. Verser la farine, le sucre, la levure, la cannelle et la poudre d'amandes dans un saladier.

TRAVAILLER LA PATE :
Creuser un puits au centre et y mettre le beurre. Travailler à la main jusqu'à la consistance d'un sable grossier. Ajouter l'oeuf et travailler pour obtenir une pâte lisse. Rouler en boule et couvrir d'un linge. Placer 1h au frais.

FORMER DES PETITS SABLES :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Etaler la pâte sur un plan de travaill fariné. Découper des petits sablés à l'aide d'emporte-pièces de différentes formes.

FAIRE CUIRE :
Poser les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés. Sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.