Fête des sciences.

Bonjour,

Nous avons été a la fête des sciences à Gif sur Yvette le vendredi 12 octobre; nous sommes partis en bus du collège à 8H15.C'était dans un

gymnase.

 Il y avait 40 stands et toutes les 20 minutes nous changeions, nous ne sommes rester seulement une matinée et nous sommes passer sur 8

stands.

Le stand qui m'a le plus interésser était le 31:"Fourchettes et éprouvettes, la cuisine moléculaire" présentépar la FAC des Sciences et ENS

Cachan. Il parlait de la manière dont les molécules pouvait servir pour faire la cuisine. Il le montrait a travès des exemples :mousses au chocolat, sorbets, pain d'épice , jus de fruit ect :

Nous avons, notament, observer des blancs d'oeufs battues(en neige):

Blanc d'oeuf battue (voir ci-dessus) vue au microscope:

On aperçois bien des bulles d'air(gros ronds)et se qui les separent c'est le oeuf battue. L'air peut rester dans le blanc car il y a une fine

couche qui entoure le blanc d'oeuf battue: c'est l'albumine.

 

Photos prisent pas M. Bouroumeau.

Site de la Fac des Sciences et ENS Cachan

Commentaires

1. Le 23 novembre 2012, 22:49 par fabien bouroumeau (clg maryse bastié Vélizy villacoublay 78140)

NOTE : 12/20

beaucoup de fautes d'orthographe, il faut absolument te relire consciencieusement.

problème de mise en page (retour à la ligne non nécessaire)