06 juin 2012

Avis personnels

J'ai beaucoup aimé ce voyage. En effet les balades m'ont beaucoup plu  ainsi que les visites (la mine de sel, le musée des jouets...)

Même si  nous n'avons pas eu beaucoup de temps libre, le voyage était quand même très bien. Les églises étaient très belles. L'auberge de jeunesse m’a plu, c’est vraiment bien d’être en auberge de jeunesse avectout le monde.

L.B.

J’ai bien aimé ce voyage. Les paysages étaient beaux, les maisons (à Salzbourg) étaient très design, j’ai adoré ! Les sorties  et excursions étaient toutes bien et les sorties restos étaient sympas. L’auberge était bien, l’atmosphère était super. Le voyage était inoubliable.

 M.G.

 

C’était un beau voyage. J’ai bien aimé, les visites, le centre-ville… Les musées étaient un peu énervants à la fin. La ville de Salzburg est « mieux » par rapport à Innsbruck. J’ai trouvé que nous n’avons pas eu beaucoup de temps libre. Les 14h de car étaient fatigantes. Nous étions bien hébergés. La nourriture me plaisait parfois.  Les profs étaient sympas avec nous. Les activités amusantes nous ont bien fait rire !  J’ai beaucoup de souvenirs de ce voyage et surtout les musées et la marche !

M.T.

La nourriture


Par Mélanie, Laure et Margot G:

En Autriche nous avons goûté différents gâteaux , friandises et plats:

Le premier jour nous sommes arrivés dans un restaurant où on nous a servis :une soupe à la tomate assez bonne, des pâtes etdes choux de Bruxelles avec une escalope et des champignons et enfin le Dopfelstrudel.







Le Dopfelstrudel: J'ai vraiment aimé ce gâteau, surtout la crème mais les raisins secs dans le gâteau gâchaient le goût..


Mozartkugeln : J'ai beaucoup aimé. C'est une boule de chocolat avec au coeur de la pâte d'amande. On en trouve dans beaucoup de boutiques en Autriche

Sachertorte : C'est un gâteau au chocolat et nappé de chocolat. J'ai beaucoup aimé ce gâteau. L’hôtel Sacher connaît la vraie recette du Sachertorte et la garde secrète

Wiener Schnitzel : Nous en avons mangé à l'auberge mais à la dinde. J'ai beaucoup aimé: c'est une escalope de dinde panée, la recette originale est au veau.

Apfelstrudel : C'est presque la même recette que le Dopfelstrudel mais avec des pommes, j'ai beaucoup aimé



  1. Nourriture, friandises, pâtisseries


    Durant notre séjour en Autriche, nous avons goûté plusieurs recettes traditionnelles du pays comme par exemple ;pays comme par exemple ;
    -Die Mozartkugeln : C’est une praline au chocolat avec un cœur de pistache tendre et de la nougatine.Il a été créé par Paul Fürst en 1890 à Salzbourg.
    Avis sur le Mozartkugeln :
    Alice : J’ai trouvé les Mozartkugeln très écœurants et très riches. Je n’aurais pas pu en manger deux d’affilé !
     
    Tamara  Je n’en ai pas goûté, vu que j’ai perdu mon argent mais je suis sûre que c’est excellent !

    Margot  J’ai apprécié la Mozartkugel car j’aime beaucoup le chocolat mais c’est assez riche comme friandise donc je n’en ai mangé qu’une seule ! De plus la praline m’écœure vite.

    -Der Apfelstrudel : Il s’agit d’un gâteau traditionnel Autrichien.
    C'est un gâteau fait d'une pâte feuilletée fine et fourrée de gros morceaux de pommes (Apfel en Allemand) acidulées et de raisins secs. Le tout est parfumé à la cannelle, et servi chaud avec de la crème fraîche voire, moins traditionnellement, d'une boule de glace.


    Avis sur l’Apfelstrudel :
    - Alice : L’Apfelstrudel est un gâteau très copieux que je n’ai pas pu terminer. Ce n’était pas mon gâteau préféré mais je l’ai tout de même apprécié.
    -Tamara : Dans l’ensemble je trouve ça très bon, mais je n’apprécie pas beaucoup les raisins.

    -Margot : J’ai bien aimé ce gâteau aux pommes car j’adore les pommes cuites mais il est assez riche et je n’ai donc malheureusement pas pu le finir.


    Der Wiener Schnitzel: C’est une fine tranche de veau enrobée de chapelure frite.
    On peut l’accompagner d’une tranche de citron, de la confiture ou encore des pommes de terres avec du persil et du beurre. C’est une recette qui est apparue à Milan et qui s'est étendue dans le monde au fil des ans.


    Avis sur le Wiener Schnitzel :

    Alice : J’ai trouvé les Wiener Schnitzel vraiment bons.


    Tamara: J’ai trouvé ça excellent, et c’est drôlement facile à refaire !


    Margot Auparavant, en France j’avais déjà goûté ce plat mais en Autriche j’ai pu goûter l’original et cela ma particulièrement plu. J’aime beaucoup.

L'Auberge de Jeunesse

Par Laure B, Mélanie T et Margot G

L'auberge se nomme Jugendherberge Sazburg, et son adresse est Eduard- Heinriche- Strasse , 2 5020 Salzburg, Austria

 

Les consignes dans l'auberge:

-Faire moins de bruit à partir de 22h

- Etre respectueux avec les employés

-respecter les heures des repas

-Ne pas fumer

-Travailler le soir

-Respecter les autres

 

Les locaux de l'auberge:

Les chambres de l'auberge étaient très propres. Il y avait 6 lits, 1 table avec 4 chaises, des armoires, des toilettes, et une salle de bain. Il y avait 2 étages dans l'auberge, nous étions au second.  Les chambres étaient propres, Il y avait 2 fenêtres qui donnaient dehors : dans une petite cour.  La table nous servait le soir pour travailler. Dans notre salle de bain, il y avait deux lavabos et une douche.  En face se trouvaient les toilettes.  Notre espace de vie était suffisant.



Les repas: On devait attendre chacun notre tour. Nous avions le choix entre deux boissons et plusieurs desserts. Les repas étaient très bien, on pouvait se servir, il y avait plusieurs choix de nourriture en fonction des goûts de chacun, il y avait des légumes, de la viande accompagnée de féculents. Le dessert était différent à chaque fois.

Le matin on avait aussi le choix entre du thé, du lait chaud, de la salade de fruits, du fromage blanc, du pain et de la confiture. Il y avait aussi des produits laitiers, de la charcuterie, ce qui était différent de nos habitudes.

La note que je donnerai serait 8/10 parce que les piques niques n'étaient pas très bons et parfois frugal, sinon l'auberge était très bien.




Par Alice F, Tamara P et Margot P:

Les règles à observer dans l’AJ

Le soir, l’extinction des feux était à 22 heures. Le matin nous nous levions à 7 heures, nous devions déjeuner et être prêts à 8 heures ou 9 heures selon les jours. Nous mangions tous ensemble pour le déjeuner et le dîner. Nous devions être calmes pour ne pas déranger les autres personnes séjournant dans l’auberge.  

Les locaux

Le bâtiment de l’auberge de jeunesse était coloré d’une couleur très flashi, uni et était entouré de plusieurs bâtiment tous colorés et unis. Il y avait un parking où nous garions lecar. Au rez-de-chaussée de l’auberge il y avait un endroit où l’on prenait notre petit-déjeuner et notre dîner. Il y avait un sous-sol composé de différentes pièces dont une petite salle de « jeu », puis au 1er et 2ème étage il y avait un couloir et une série de chambres disposées sur la droite et la gauche.


Les repas

Il me semble que le premier soir nous avons mangé une escalope panée avec des pommes de terre en salade. Le deuxième soir, nous avons mangé des pâtes avec de la saucetomate et du blanc de poulet. Le troisième soir, nous avons mangé des frites et des cuisses de poulet. Nos repas étaient souvent accompagnés de crudités et d’un bouillon et ses croûtons de pains. Dans l’ensemble les repas étaient simples mais bon.


ALICE : Je mettrai la note de 8.5/10 parce que j’ai trouvé l’ambiance de l’auberge très chaleureuse et assez familiale, les chambres étaient confortables et nous trouvions tout ce dont on avait besoin. Même si les repas n’étaient pas toujours très bons et la douche pas très pratique nous nous sommes bien amusés dans l’ensemble =)


TAMARA : Je mettrai la note de 8.5/10 parce que le fait de se retrouver tous les soirs pour rigoler et discuter était super ! Les chambres étaient très confortables et comme on avait choisi avec qui on voulait être, il n’y avait aucune tension. De plus on était assez nombreux donc l’ambiance était plutôt drôle. Malgré tout le temps libre le soir était à mon goût un peu trop court. 


MARGOT : Je mettrai la note de 8/10 parce que nous nous sentions bien et l’auberge était très confortable. Notre chambre était grande et on s’y sentait bien, et on s’amusait beaucoup. La nourriture était dans l’ensemble assez bonne. Les soirées passaient tout de même vite et c’était dommage …

09 avril 2012

photos

https://picasaweb.google.com/103130741696524555910/ClasseEnAutricheEtSudBaviereAvril2012?authuser=0&authkey=Gv1sRgCKL22pi-xYaobw&feat=directlink

06 avril 2012

5è jour

Arrivés à bon port, place du marché, vers 11h30 après une longue nuit dans le bus.

Un grand merci à notre chauffeur, Denis, qui a su si bien nous conduire tout ce séjour, et aux deux autres chauffeurs "relai" de l'aller et du retour.

Un week-end de repos sera nécessaire à tous les participants !

4è jour

Jeudi, départ vers Innsbruck. temps maussade,nuages et averses cachant les montagnes bordant la vallée qui rejoint la ville.Mais, à peine arrivés, le ciel s'est dégagé, et le soleil a progressivement repris du terrain, nous dévoilant ainsi le très beau et surprenant site de la ville de Innsbruck, adossé à la chaine Nord des Alpes Nordkette.

Là aussi, la nature est omniprésente, et très montagnarde, bien que Innsbruck soit bien plus grande et animée que Salzbourg.

Promenade dans la vieille ville en observant l'architecture,les couleurs , les façades des maisons le long des ruelles.

Un marché de Pâques Ostermarkt animait la vieille place du Alter Markt. Délicieuse pause pour le déjeuner dans une pizzeria digne de ce nom où nous avons été chaleureusement accueillis.

  

Pendant l'après-midi nous avons poursuivi notre étude de l'architecture et des décors baroques et rococos en visitant la cathédrale et la Hofburg. Que de merveilles artistiques!

                        

Et il était nécessaire de se détendre au bord de l'Inn, le temps de marcher, de rire et d'un retour à des jeux d'enfants!!

       

                                         

Un petit détour par le Volkskunstmuseum, musée des arts et traditions populaires du Tyrol, nous a fait marcher de salle en salle, reconstitutions d'intérieurs typiques de l'habitat tyrolien.

La toute  fin d'après midi passée à musarder dans les ruelles du centre ville,décorées pour Pâques, puis un dernier repas dans une brasserie Bräurerei de la Marien-Theresien Str

                       

                         21h00: Nous montons dans le bus pour rentrer en France. Auf Wiedersehen, Innsbruck!

04 avril 2012

3e jour

Journée passée à Salzbourg sous un soleil éblouissant.

Montée à la forteresse à pied et en T-shirt, ouf, ça montait très fort!

 


En bas                              à mi- parcours                devant les portes


                      

Visite de la forteresse Hohensalzburg et vue imprenable sur toute la ville et environs.
Belles montagnes enneigées, nature omniprésente.

 Descente en funiculaire et dessert pris au Café Tomaselli, beau café, le plus ancien de la ville. Délicieux Apfelstrudel...

   


 Détente et retour en enfance au Musée du Jouet où l'excitation était à son comble!!!

Tout le groupe à approfondi sa connaissance du monde baroque en visitant le musée d'histoire de la ville de Salzbourg, la Neue Residenz, château des imposants Princes Evêques de Salzbourg, transformé en Musée d'Histoire de la ville

.Une exposition temporaire nous a offert un aperçu des belles œuvres germaniques du Moyen âge dont   beaux retables , sculptures en bois de tilleul, visages expressifs et émouvants.

 


 Pour finir l'après midi, une petite étude de la peinture baroque dans le Barockmuseum situé dans les jardins du Château Mirabell


 

à vos blocs notes, à vos croquis !

Qui va arriver à croquer par exemple ça ???




 Puis promenade dans les rues commerçantes.

 Nous avons marché plus de 10kms aujourd'hui, car nous n'avons pas pris le bus, mais avons suivi la Salzach, à pied, au milieu d'un joli quartier de maisons individuelles avec mignons jardins.


03 avril 2012

2e jour

Journée magnifique!

Direction Berchtesgaden

 et visite de sa mine de sel rigolote et instructive,

 
                           Promenade et  pique nique au soleil au bord de la rivière, sommets enneigés et ciel étincelant


Puis un petit tour de bateau sur le Königssee,

.


lac magique, aux eaux pures et claires, semblable à un beau fjord norvégien.

 Balade au bord de l'eau, et concours de ricochets...

...au pied du Mont Watzmann, le 2e sommet d'Allemagne, blanc de la dernière neigé tombée dimanche, rires des enfants...


                                      


                                                  Et retour en bateau vers le petit port



02 avril 2012

1er jour: baroque et rococo à foison!

 Salzbourg La Magnifique, dans son écrin de neige étincelant sous le soleil, dressant ses somptueux clochers verts vers le bleu du ciel, et nous  dévoilant ses atours charmeurs: ruelles, passages , enseignes alambiquées,
cimetière paisible et fleuri au pied de la falaise, superbes églises offrant aux regards stucs,dorures,
angelots, plafonds peints magnifiquement, sublimes témoins d'un temps révolu.














Très belle promenade  sous le regard omniprésent de la forteresse,
die Festung Hohensalzburg!!!




















     

30 mars 2012

Améliorer son confort !

Idée de dernière minute!
Amener une petite lampe de poche et une paire de chaussons pour l'auberge! Prendre un petit oreiller pour dormir dans le bus.

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