Auvergne troisième jour, le matin
Sous un super soleil (toute la journée) nous avons visité une chèvrerie avec 66 chèvres et ...un bouc. Nous avions trois missions : nourrir les chèvres avec du foin et des céréales, nourrir les chevreaux au biberon et enfin traire une chèvre (et pour les volontaires, boire du lait frais). Ensuite nous avons appris comment faire du fromage, pour finir par une dégustation. Une expérience enrichissante et odorante pour des enfants de la ville.
Voir les photos ici : Tauves3a.pdf
Ici : Tauves3b.pdf
Ici : Tauves3c.pdf
Ici : Tauves3d.pdf
Ici : Tauves3e.pdf
Commentaires
Alors ca y est, on sait maintenant en quoi le maitre va se reconvertir à son départ en retraite, avec son équipe d'éleveurs fromagers !!!Pour le reste la couleur du lait, vient nuancer celle des cernes sous les yeux, ils doivent bien s'amuser le soir ces enfants là. Profitez de vos deux derniers jours, la semaine prochaine ce sera moins drôle !!!!
Oh mon dieu !! Après trois ans je reviens sur ces vieilles photos ! ( Que tout mes copains ont trouvées) Beaucoup de ces souvenirs me manquent et je tiens à vous dire un grand merci au meilleur maître de CM2 : M. Bigogne !!!
Salutations, Julia.