Réaliser une pâte à foncer
Par Michel LEBRETON (Lycée Hôtelier de Guyancourt (78)) le 10 décembre 2014, 16:06 - Les recettes - Lien permanent
Classe de 1CC Professeur : François le Guillou
Pour réaliser une pâte à foncer il faut :
- mélanger du bout des doigts dans un cul de poule la farine, le sel, le sucre anisi que le beurre en noisettes jusqu'à l'obtention d'un mélange "sableux"
- ajouter l'eau, les oeufs
- mélanger
- fraiser avec la paume de la main (pour lisser la pâte)
- enfin, abaisser la pâte avec un rouleau, on obtient l'abaisse.
Il ne reste plus qu'à foncer l'abaisse dans un cercle ...
Pour réaliser une pâte à foncer il faut :
- mélanger du bout des doigts dans un cul de poule la farine, le sel, le sucre anisi que le beurre en noisettes jusqu'à l'obtention d'un mélange "sableux"
- ajouter l'eau, les oeufs
- mélanger
- fraiser avec la paume de la main (pour lisser la pâte)
- enfin, abaisser la pâte avec un rouleau, on obtient l'abaisse.
Il ne reste plus qu'à foncer l'abaisse dans un cercle ...