Vidéo aide mémoire pour réaliser le pliage d'une serviette en forme de chapeau.
15 mai 2017
Plier une serviette en forme de chapeau
Par Michel LEBRETON (Lycée Hôtelier de Guyancourt (78)) le 15 mai 2017, 21:23 - Service en salle
15 mai 2017
Par Michel LEBRETON (Lycée Hôtelier de Guyancourt (78)) le 15 mai 2017, 21:23 - Service en salle
Vidéo aide mémoire pour réaliser le pliage d'une serviette en forme de chapeau.
Par Michel LEBRETON (Lycée Hôtelier de Guyancourt (78)) le 15 mai 2017, 21:20 - Service en salle
Vidéo aide mémoire pour réaliser un pliage de serviette en forme de sapin
26 mars 2017
Par Michel LEBRETON (Lycée Hôtelier de Guyancourt (78)) le 26 mars 2017, 18:56 - Exercices et entrainements
Cette séquence d'exercices est tirée d'un document de cours standard mais qui est complété par des petits textes d'aide que les élèves peuvent réentendre en les faisant relire par le logiciel WordQSpeakQ
Ces aides consistent en une explication orale comme le ferait le professeur avec ses propre mots en situation de cours face aux élèves.
20 mars 2017
Par Michel LEBRETON (Lycée Hôtelier de Guyancourt (78)) le 20 mars 2017, 10:58 - Réviser l'anglais et s'entrainer à l'oral
Révisez ce document de cours en vous aidant de SpeakQ pour faire relire les mots et textes en anglais.
N'oubliez pas de régler la rétroaction vocale sur une voix anglaise !
09 mars 2017
Par Christophe MURAT le 09 mars 2017, 09:56 - Exercices et entrainements
Révisez ce document de cours en vous aidant de SpeakQ pour faire relire les mots et textes en anglais.
N'oubliez pas de régler la rétroaction vocale sur une voix anglaise ! Choisir la voix de Heather
12 décembre 2016
Par denisette MAMBOTE le 12 décembre 2016, 20:50 - Réviser l'anglais et s'entrainer à l'oral
Un peu de vocabulaire courant à connaître... S'aider de WordQSpeaKQ pour écouter la prononciation des mots. Choisir la rétroaction vocale avec la voix anglaise de Heather.
30 juin 2015
Par Michel LEBRETON (Lycée Hôtelier de Guyancourt (78)) le 30 juin 2015, 10:35 - Service en salle
23 juin 2015
Par Dorian Le Corno le 23 juin 2015, 13:59 - Méthode de travail
Un passe est une table avec une étagère en plus, et où les cuisiniers mettent les plats qui ont été cuisinés puis dressés sur les assiettes, il permet de les garder au chaud, entre la table et l'étagère, ainsi que sous la table. C'est à cet endroit que les serveurs viennent réclamer les plats commandés par les clients puis les enlèvent après que le chef les ait contrôlés. Si une sauce a coulé sur le bord de l'assiette les cuisiniers la nettoie.
05 mars 2015
Par Josselin Petit le 05 mars 2015, 12:57 - Méthode de travail
Pour apprendre les leçons et réviser les interrogations, on peut essayer d'abord de se faire interroger par une autre personne sur ce que l'on a retenu du cours.
On répond avec ses propres mots ou en se souvenant des réponses du cours.
Si on ne connait pas les réponses à certaines questions, il n'y a qu'à relire les parties du cours correspondant à ces questions.
J.P.
28 février 2015
Par Michel LEBRETON (Lycée Hôtelier de Guyancourt (78)) le 28 février 2015, 14:49 - Service en salle
Classe de 2CC Professeur : Mehdi Menhoudj
S'organiser pour être efficace rend le travail plus facile et réduit les risques d'accidents matériels et corporels. En définissant la tâche de chacun et l'ordre de ces tâches, on augmente la rapidité du dressage des assiettes et on réduit en même temps les pertes de produits.
« billets précédents - page 1 de 3