27 février 2015

Fameuse recette...

Suprême de pintade au lard saveur framboise.       

Classe de 2CC.            Professeur : Mehdi Menhoudj

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10 février 2015

CVL du 09/02/2015

Le sujet était l'organisation de la journée porte ouverte du samedi 07 mars 2015 de 9h00 à 16h30.

Il a été décidé que deux élèves attendraient devant la grille afin d'accueillir les visiteurs et que les autres élèves se tiendraient à l'intérieur des locaux pour guider les visiteurs.

Il a aussi été décidé que les élèves de cuisine et de pâtisserie feraient des démonstrations et que les élèves de bar présenteraient leurs réalisations de cocktails aux visiteurs.

Les élèves ne passeront pas au deuxième étage.

Il y aura des informations sur les différents pôles de formation, un fléchage et les élèves porteront un badge avec leur nom et leur spécialité (profession préparée).

Il y aura aussi une tombola.

X.P.

02 février 2015

Réalisation de la caramélisation de tranches d'ananas. Flambage au guéridon.

Classes de 1CR et MAN                            Professeurs : Nathalie Raynaud ; Agnès Minaud

La caramélisation de tranches d'ananas commence par la préparation de caramel. Celui-ci s'obtient en faisant fondre du sucre dans une poêle. On plonge ensuite les tranches d'ananas dans le caramel et on laisse cuire jusqu'à obtenir une coloration par le caramel des tranches d'ananas. On peut ensuite réaliser le flambage au guéridon devant le client.

1ère étape : réalisation du caramel 


2ème étape : caramélisation des tranches d'ananas

3ème étape : le flambage

10 décembre 2014

Réaliser une pâte à foncer

Classe de 1CC          Professeur : François le Guillou

Pour réaliser une pâte à foncer il faut :
- mélanger du bout des doigts dans un cul de poule la farine, le sel, le sucre anisi que le beurre en noisettes jusqu'à l'obtention d'un mélange "sableux"
- ajouter l'eau, les oeufs
- mélanger
- fraiser avec la paume de la main (pour lisser la pâte)
- enfin, abaisser la pâte avec un rouleau, on obtient l'abaisse.

Il ne reste plus qu'à foncer l'abaisse dans un cercle ...










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