Suprême de pintade au lard saveur framboise.
Classe de 2CC. Professeur : Mehdi Menhoudj
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27 février 2015
Par Michel LEBRETON (Lycée Hôtelier de Guyancourt (78)) le 27 février 2015, 11:17 - Les recettes
Classe de 2CC. Professeur : Mehdi Menhoudj
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10 février 2015
Par Xavier Point le 10 février 2015, 14:01 - Les actualités
Le sujet était l'organisation de la journée porte ouverte du samedi 07 mars 2015 de 9h00 à 16h30.
Il a été décidé que deux élèves attendraient devant la grille afin d'accueillir les visiteurs et que les autres élèves se tiendraient à l'intérieur des locaux pour guider les visiteurs.
Il a aussi été décidé que les élèves de cuisine et de pâtisserie feraient des démonstrations et que les élèves de bar présenteraient leurs réalisations de cocktails aux visiteurs.
Les élèves ne passeront pas au deuxième étage.
Il y aura des informations sur les différents pôles de formation, un fléchage et les élèves porteront un badge avec leur nom et leur spécialité (profession préparée).
Il y aura aussi une tombola.
X.P.
02 février 2015
Par Michel LEBRETON (Lycée Hôtelier de Guyancourt (78)) le 02 février 2015, 18:56 - Service en salle
Classes de 1CR et MAN Professeurs : Nathalie Raynaud ; Agnès Minaud
La caramélisation de tranches d'ananas commence par la préparation de caramel. Celui-ci s'obtient en faisant fondre du sucre dans une poêle. On plonge ensuite les tranches d'ananas dans le caramel et on laisse cuire jusqu'à obtenir une coloration par le caramel des tranches d'ananas. On peut ensuite réaliser le flambage au guéridon devant le client.
1ère étape : réalisation du caramel
2ème étape : caramélisation des tranches d'ananas
3ème étape : le flambage
10 décembre 2014
Par Michel LEBRETON (Lycée Hôtelier de Guyancourt (78)) le 10 décembre 2014, 16:06 - Les recettes
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