Sortie au parc de Morsang avec la maison de l'environnement

Les jeunes de l'ULIS nous ont guidé vers le parc de Morsang après avoir préparé l'itinéraire dans le cadre du projet "Renforcer ou développer l'autonome dans les transports".

Sur place, rendez-vous avec Sylvie de la maison de l’environnement à la découverte des plantes comestibles...

Des fleurs dans la salade, de la gelée de fleurs de pissenlit, de la menthe sauvage en passant par l'aubépine, c'est une ballade avec un autre œil, celui de gastronome !

Par exemple, les feuilles de Plantain se consomment cuites pour parfumer les sauces. Crues, elles apaisent les piqûres d'insectes ou d'ortie, on peut, soit frotter la piqûre avec des feuilles fraîches, soit les écraser ou les broyer, pour en faire un emplâtre qu’il faut mettre dessus !

De retour à la maison de l'environnement, nous avons eu droit à une dégustation de gelées.

Retour au collège après un bol d'air, que la cote est raide...

La galerie

Ajouter un commentaire

Les commentaires peuvent être formatés en utilisant une syntaxe wiki simplifiée. Les liens ne sont pas autorisés.

Fil des commentaires de ce billet