Défi conficuisine semaine 5

Cette semaine, seuls deux rescapés de cette fameuse aventure ont partagé leur recette...

Mais que se passe-t-il en cuisine ???

La tonalité est plutôt sucrée avec deux recettes de dessert : des cookies et un crumble,

Recette de cookies de Leonardo

 

Recette Fraises chantilly verveine & crumble sarrasin de Serge

  • Ingrédients
    • une barquette de fraises
    • 25cl de crème fleurette
    • 1 poignée de verveine (sinon un sachet de tisane verveine ira très bien)
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 50g de beurre
    • 50g de farine de sarrasin
    • 50g d’amandes en poudre
    • 25g de sucre
  • Préparation
    • Dans une casserole, verser la crème, faire chauffer sans porter à ébullition.
    • Ajouter la verveine, couvrir et laisser infuser.
    • Filtrer et réserver au frais.
    • Dans un grand bol réunir le « tant pour tant » ; beurre, sarrasin, amandes en poudre ; sans oublier le sucre, dont on a un peu réduit la quantité.
    • Mélanger à la main (pas trop longtemps sinon le beurre va fondre et vous aurez une grosse boule) jusqu’à l’obtention d’un sable épais.
    • Etaler sur une plaque recouverte de papier cuisson, et mettre au four à 180°c pendant 15 à 20 minutes.
    • Laissez dorer.
    • Sortir du four et laisser refroidir.
    • Laver les fraises, les équeuter et couper en deux.
    • Lorsque la crème infusée est bien froide, verser dans un cul de poule lui aussi rafraîchi, et fouetter.
    • Quand la crème commence à bien monter, ajouter la cuillère à soupe de sucre et fouetter encore, jusqu’à obtention d’une texture ferme.
    • Pour la présentation : verser la chantilly sur les fraises, saupoudrer de crumble.

La galerie

Commentaires

1. Le 26 mai 2020, 08:09 par écollégiens de Morsang

Bravo les cuisiniers, vous êtes des Chefs !
Vous avez du vous régaler !
Bon appétit !
Bon retour en classe.

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