Défi conficuisine semaine 3

Cette troisième semaine nous a permis de découvrir (en photo et en recette mais pas en goût malheureusement...) des plats typiques et des desserts plus habituels. Tout ceci avait l'air tellement bon !

Cette semaine nous avons eu droit au gâteau à la poudre d'amande de Martine, aux nems à la viande hachée d'Abdoucarim, au gateau au chocolat d'Aylin, aux Pastéis de riz de Leonardo et à la tarte aux fraises d'Hugo.

Et dire qu'il va encore falloir attendre pour y goûter :(((

 

Recette du gâteau à la poudre d'amande de Martine

  • Ingrédients
    • 125 g de sucre
    • 75 g de farine
    • 75 g d'amandes en poudre
    • 60 g de beurre
    • 4 oeufs
    • 1 dl de rhum
    • 10 g de levure chimique
  • Préparation
    • Mélanger et travailler le sucre avec les jaunes d'oeufs pendant 10 min
    • Ajouter la farine, le rhum et les amandes en poudre puis les blancs battus en neige
    • Mettre la levure et le beurre amolli en crème
    • Mettre dans un plat beurré
    • Cuire à four moyen pendant 30 min

Recette des nems à la viande hachée d'Abdoucarim

  • Ingrédients
    • viande hachée
    • feuilles de nems
    • poivrons
    • carottes
    • sel
    • poivre
    • 1 oeuf
  • Préparation
    • faire la farce : viande hachée, poivrons, carottes, poivre, sel..(Vous pouvez utiliser tout autre sorte de farces).
    • prendre une feuille de nems, mettre de la farce à l’intérieur, puis fermer la feuille de nems en enroulant la farce.
    • fermer votre nems en collant les bord avec un oeuf que vous aurez mélangé dans un petit bol
    • faire cuire les nems à la friture.

Recette de gâteau au chocolat d'Aylin

  • 100g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100g de beurre
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre de lait
  • 20 cuillères de chocolat en poudre
  • Cuire 30 minutes à 180 degrés

Recette des Pastéis de riz de Leonardo

  • du riz de la veille
  • 2 oeufs
  • une tasse de farine
  • des olives
  • de la saucisse
  • mélanger et assaisonner le tout
  • mettre à frire dans l'huile

Recette de la tarte aux fraises d'Hugo

  • Ingrédients
    • 1 pâte sablée (de 250 g environ)
    • 1 kg de fraises
    • 150 g de gelée de groseille
    • Beurre pour le moule
    • eau
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • Préparation
    • Placer votre pâte sablée dans un moule à tarte beurré, et saupoudrer de sucre.
    • Piquer le fond avec une fourchette et recouvrir d'un papier sulfurisé, placer dessus des petits cailloux ou des haricots secs.
    • Faire cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 15 min, retirer papier et haricots secs (ou cailloux); et laisser cuire 10 min de plus.
    • Mettre la gelée et l'eau dans une petite casserole, laisser mijoter doucement jusqu'à obtenir un coulis.
    • Une fois le fond de tarte froid et démoulé, y placer les fraises (bien serrées) et les napper avec le sirop.
    • VARIANTE :
    • Faire une crème pâtissière (y incorporer de l'extrait d'amande amère ou de l'Amaretto) et la placer sur le fond de tarte juste avant les fraises.
 

 

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