Défi conficuisine semaine 4
Par Coordonnateur ULIS (Collège Jean ZAY, Morsang sur Orge (91)) le 18 mai 2020, 08:22 - Lien permanent
4ème semaine de conficuisine ou plutôt de déconficuisine puisque nous sommes sortis du confinement depuis le 11 mai !
Les cuisiniers s'épuisent, seules trois recettes cette semaine... mais quelles recettes ! Mieux vaut la qualité que la quantité comme dit si bien le proverbe.
Au menu de la semaine écoulée, nous avons eu droit à du Chili con carne, des croques Monsieur à la poêle et des brick au thon et patates, que d'innovations culinaires !
Chili con carne par Martine
- Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de boeuf haché
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail écrasées
- 50 g de beurre
- 65 g de concentré de tomate
- 1 grosse boîte de haricots rouges égoutés
- 1 c. à café de Chili en poudre
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 30 cl de bouillon de boeuf
- sel, poivre
- Préparation
- dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre et puis faire dorer doucement l'oignon et l'ail
- incorporer le boeuf haché et laisser cuire à feu doux pendant 10 min
- mélanger le chili, le cumin, le concentré de tomate et, incorporer le tout au boeuf
- ajouter les haricots et le bouillon
- saler, poivrer
- couvrir et laisser cuire 25 min au four th 6 soit 180°C
Croque Monsieur à la poêle par Chaï
- 100 g de jambon blanc en tranches fines ou jambon de dinde
- sel fin et poivre du moulin
- 1 botte de ciboulette
- 1 trait d'huile d'olive
- 15 g de beurre
Brick au thon et patates par Hugo
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