Défi conficuisine semaine 4

4ème semaine de conficuisine ou plutôt de déconficuisine puisque nous sommes sortis du confinement depuis le 11 mai !

Les cuisiniers s'épuisent, seules trois recettes cette semaine... mais quelles recettes ! Mieux vaut la qualité que la quantité comme dit si bien le proverbe.

Au menu de la semaine écoulée, nous avons eu droit à du Chili con carne, des croques Monsieur à la poêle et des brick au thon et patates, que d'innovations culinaires !

Chili con carne par Martine

  • Ingrédients pour 4 personnes
    • 500 g de boeuf haché
    • 2 gros oignons
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 50 g de beurre
    • 65 g de concentré de tomate
    • 1 grosse boîte de haricots rouges égoutés
    • 1 c. à café de Chili en poudre
    • 2 c. à café de cumin en poudre
    • 30 cl de bouillon de boeuf
    • sel, poivre
  • Préparation
    • dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre et puis faire dorer doucement l'oignon et l'ail
    • incorporer le boeuf haché et laisser cuire à feu doux pendant 10 min
    • mélanger le chili, le cumin, le concentré de tomate et, incorporer le tout au boeuf
    • ajouter les haricots et le bouillon
    • saler, poivrer
    • couvrir et laisser cuire 25 min au four th 6 soit 180°C

 

Croque Monsieur à la poêle par Chaï

  • 100 g de jambon blanc en tranches fines ou jambon de dinde
  • sel fin et poivre du moulin
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 trait d'huile d'olive
  • 15 g de beurre

 

Brick au thon et patates par Hugo

 

La galerie

Ajouter un commentaire

Les commentaires peuvent être formatés en utilisant une syntaxe wiki simplifiée. Les liens ne sont pas autorisés.

Fil des commentaires de ce billet