Défi conficuisine semaine 2

La fatigue des candidats se fait sentir lors de cette deuxième semaine de défi...

Les recettes tardent à arriver...

Mais la qualité des recettes est toujours là, on a hâte d'y gouter !

Cette semaine nous avons eu droit à des croissants au fromage, un friand lardons fromage, un gâteau aux pommes caramélisées, un gâteau au yaourt, des palmiers sans gluten, que de talents de cuisiniers et pâtissiers qui n'attendent qu'un confinement pour se dévoiler!

Recette du gâteau aux pommes caramélisées d'Hugo

  • Ingrédients pour 6 personnes :
    • Pour la base du gâteau
      • 10 cuillères à soupe de farine
      • 8 cuillères à soupe de sucre
      • 6 cuillères à soupe de lait
      • 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
      • 2 oeufs
      • 1 paquet de sucre vanillé
      • 1 paquet de levure
      • 2 pommes
    • Pour la caramélisation
      • 80 g de sucre
      • 100 g de beurre fondu
      • 1 oeuf
      • 1 paquet de sucre vanillé 
  • Préparation
    • Ajouter les cuillères à soupe de farine, de sucre, de lait, d'huile et les 2 œufs, la levure et le sucre vanillé. Mélanger.
    • Verser la pâte dans un moule, mettre les pommes coupées en petits morceaux.
    • Mettre au four à 150°, thermostat 5.
    • Dès qu'il lève et commence à dorer (20 min), rajouter dessus la préparation pour la caramélisation : le mélange du sucre avec le beurre fondu, l'œuf et le sucre vanillé.
    • Remettre le gâteau au four jusqu'à ce qu'il soit doré (10 min)

Recette des palmiers sans gluten de Serge

  • préparer une pâte feuilletée en utilisant un mélange spécial gâteau avec des farines sans gluten
  • étaler la pâte feuilletée en rectangle et y déposer du sucre (125g de sucre pour 500g de pâte environ) et la replier en carré
  • recommencer cette opération en faisant tourner la pâte d'un quart de tour
  • plier la pâte pour obtenir la forme des palmiers (je vous ferai un schéma ce sera plus simple)
  • couper des rondelles de pâtes et le déposer sur une plaque
  • cuire à 180°C pendant une vingtaine de minutes
  • déguster

 

La galerie

Ajouter un commentaire

Les commentaires peuvent être formatés en utilisant une syntaxe wiki simplifiée. Les liens ne sont pas autorisés.

Fil des commentaires de ce billet