Défi conficuisine semaine 7
Par Coordonnateur ULIS (Collège Jean ZAY, Morsang sur Orge (91)) le 08 juin 2020, 10:01 - Lien permanent
7ème semaine de conficuisine, les fourneaux chauffent à nouveau avec trois recettes sucrées et une salée !
Au menu cette semaine, un gâteaux au chocolat, un gâteau au Nesquick, un gâteau à la noix de coco et un plat typique du tirol italien
Gâteau au chocolat au micro ondes de Leonardo
- Ingrédients
- 125g de chocolat fondu
- 125g de beurre fondu
- 125g de sucre en poudre
- 75g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- Préparation
- mélanger le tout
- mettre 5 minutes au four micro ondes puissance maximum
Moelleux au Nesquick d'Evelina
- Ingrédients
- 1 verre de sucre
- 3 œufs
- 125g de beurre
- 2 verres de farine
- 1 sachet de levure
- 2 verres de Nesquick
- un peu de lait
- Préparation
- mélanger le tout
- mettre au four à 180° pendant 30min
Gâteau à la noix de coco d'Hugo
- Ingrédients
- 3 oeufs
- 225 g de sucre
- 225 g de beurre
-
1.5 verre de lait (25 cl)
-
180 g de farine
-
1.5 paquet de levure chimique
- Préparation
- Mélanger dans un grand saladier tous les ingrédients (faire fondre le beurre), style "gâteau au yaourt".
- Incorporer les oeufs tels quels, sans les monter en neige. Bien mélanger.
- Mettre dans un moule à cake, beurré et fariné.
- Faire cuire 40 à 45 min à 210°C (thermostat 7), en surveillant bien la cuisson.
- Si le dessus dore trop vite, mettre un morceau d'alu, pour éviter que ça brûle... Le goût n'en sera que meilleur, et le gâteau plus présentable!
Peverada par Serge
- préparer 1/2 litre un bouillon dans un poêlon
- à feu doux, ajouter de la chapelure pour avoir une certaine consistance
- ébouillanter les saucisses, retirer la peau et les couper en rondelles et faire rissoler à la poêle
- mettre les rondelles rissolées dans le poêlon
- préparer une polenta (farine de mais)
- ajouter du parmesan dans le poêlon avant de servir
- ajouter du poivre dans l'assiette et déguster avec la polenta
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