Défi conficuisine semaine 1

Lancement du défi conficuisine ou la cuisine du confinement !

Chaque semaine, il suffit de choisir une recette, de la faire et de l'envoyer ainsi que des photos pendant la réalisation et aussi du résultat !

On peut ajouter un commentaire sur la difficulté ou les modifications apportées !
 
 

Dès la première semaine les challengers ont placé la barre haute, très haute !

Pourront-ils tenir la distance ? Telle est la question !

Nous avons eu droit à des mini pizzas, des toastinettes de chèvre chaud sur pain, un gâteau coeur, un gâteau au chocolat, une tartiflette, que des bonnes choses miam miam !

Recette des toastinettes au chèvre par Chaï :

  • couper le chèvre avec le petit ustensile qui coupe le foie gras pour avoir des tranches fines et régulières
  • verser un filet d huile d'olive sur le pain (une boule de pain bio coupé en tranche)
  • par la suite y placer le chèvre
  • verser le miel sur le chèvre
  • parsemer d'herbes de Provence avant d enfourner
  • à enfourner 10 min à 200°C

Recette de la tartiflette par Martine

  • cuire les pommes de terre dans de l'eau
  • éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux pour les mettre dans un plat
  • faire revenir des lardons et les incorporer aux pommes de terre
  • recouvrir le tout d'un fromage à tartiflette
  • mettre au four.

Recette du flan coco par Serge

  • Mélanger 170g de lait concentré avec 1 verre de lait
  • Ajouter 3 jaunes d'œuf 
  • Monter les 3 blancs en neige
  • Ajouter les blancs à la préparation 
  • Verser dans un moule beurré 
  • Faire cuire 20 min au four th 5

 

La galerie

Ajouter un commentaire

Les commentaires peuvent être formatés en utilisant une syntaxe wiki simplifiée. Les liens ne sont pas autorisés.

Fil des commentaires de ce billet