Défi conficuisine semaine 1
Par Coordonnateur ULIS (Collège Jean ZAY, Morsang sur Orge (91)) le 27 avril 2020, 06:45 - Lien permanent
Lancement du défi conficuisine ou la cuisine du confinement !
Chaque semaine, il suffit de choisir une recette, de la faire et de l'envoyer ainsi que des photos pendant la réalisation et aussi du résultat !

Dès la première semaine les challengers ont placé la barre haute, très haute !
Pourront-ils tenir la distance ? Telle est la question !
Nous avons eu droit à des mini pizzas, des toastinettes de chèvre chaud sur pain, un gâteau coeur, un gâteau au chocolat, une tartiflette, que des bonnes choses miam miam !
Recette des toastinettes au chèvre par Chaï :
- couper le chèvre avec le petit ustensile qui coupe le foie gras pour avoir des tranches fines et régulières
- verser un filet d huile d'olive sur le pain (une boule de pain bio coupé en tranche)
- par la suite y placer le chèvre
- verser le miel sur le chèvre
- parsemer d'herbes de Provence avant d enfourner
- à enfourner 10 min à 200°C
Recette de la tartiflette par Martine
- cuire les pommes de terre dans de l'eau
- éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux pour les mettre dans un plat
- faire revenir des lardons et les incorporer aux pommes de terre
- recouvrir le tout d'un fromage à tartiflette
- mettre au four.
Recette du flan coco par Serge
- Mélanger 170g de lait concentré avec 1 verre de lait
- Ajouter 3 jaunes d'œuf
- Monter les 3 blancs en neige
- Ajouter les blancs à la préparation
- Verser dans un moule beurré
- Faire cuire 20 min au four th 5
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