Fais tes makis !
Publié le samedi 21 novembre 2015, 21:01 - UNE PETITE FAIM ? - Lien permanent Tweet
- Article
- |
- Commentaires(0)
- |
- Annexes(0)
Pour épater tes invités, réalise cette recette japonaise. Le secret ? Des ingrédients frais et une bonne technique pour faire des rouleaux ! Bon appétit !
Il te faut :
.une natte
.des feuilles de nori (algues)
.100g de riz spécial sushis
.10cl de vinaigre de riz
.du saumon cru
.concombre,avocat
.de la sauce soja
Ensuite :
1. Étale la feuille de nori sur la natte , le côté brillant au verso
2. Étale une couche de riz pas trop épaisse en laissant 2-3 centimètres libres pour fermer le rouleau. Humidifie tes mains régulièrement !
3. Sur le premier tiers de la feuille, pose les lanières de saumon, de concombre et d'avocat
4. Roule le tout en utilisant la natte pour maintenir la pression et rendre le rouleau bien compacte .
5. Coupe ce qui déborde, puis coupe le rouleau en 4 morceaux égaux.
6. Sert tes makis avec la sauce soja, et pour les plus téméraires, du gingembre mariné et du wasabi.
Alexandra
Article modifié le lundi 04 janvier 2016, 17:44

Auteur: Alexandra Mozas
Restez au courant de l'actualité et abonnez-vous au Flux RSS de cette catégorie