TEXTO

Journal du Collège Jacqueline Auriol

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Fais tes makis !

Pour épater tes invités, réalise cette recette japonaise. Le secret ? Des ingrédients frais et une bonne technique pour faire des rouleaux ! Bon appétit !

Il te faut :

.une natte

.des feuilles de nori (algues)

.100g de riz spécial sushis

.10cl de vinaigre de riz

.du saumon cru

.concombre,avocat

.de la sauce soja

Ensuite :

1. Étale la feuille de nori sur la natte , le côté brillant au verso

2. Étale une couche de riz pas trop épaisse en laissant 2-3 centimètres libres pour fermer le rouleau. Humidifie tes mains régulièrement !

3. Sur le premier tiers de la feuille, pose les lanières de saumon, de concombre et d'avocat

4. Roule le tout en utilisant la natte pour maintenir la pression et rendre le rouleau bien compacte .

5. Coupe ce qui déborde, puis coupe le rouleau en 4 morceaux égaux.

6. Sert tes makis avec la sauce soja, et pour les plus téméraires, du gingembre mariné et du wasabi.

Alexandra

Article modifié le lundi 04 janvier 2016, 17:44

Alexandra Mozas

Auteur: Alexandra Mozas

Restez au courant de l'actualité et abonnez-vous au Flux RSS de cette catégorie

Les commentaires sont fermés


no attachment



Voir aussi

Recette pour faire des macarons

Les macarons, c'est trop bon et en plus, ce n'est pas très difficile à faire et c'est rapide, alors pourquoi ne pas essayer ? pour en faire assez pour 4, il faut : - 1 blanc d'oeuf - 75 g de sucre...

Lire la suite

Recette du gâteau au chocolat à la neige !

On a travaillé sur les recettes. On a lu la recette du fondant au chocolat. On a fait le gâteau. Yoni l’a appelé : le gâteau au chocolat à la neige. Voici la recette ! Temps de préparation : 15...

Lire la suite