Recette du gâteau au chocolat à la neige !
Publié le vendredi 19 février 2016, 21:49 - UNE PETITE FAIM ? - Lien permanent Tweet
- Article
- |
- Commentaires(0)
- |
- Annexes(0)
On a travaillé sur les recettes. On a lu la recette du fondant au chocolat. On a fait le gâteau. Yoni l’a appelé : le gâteau au chocolat à la neige.
Voici la recette !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes thermostat 6 (180°C)
Ingrédients :
-
200 g de chocolat
-
100 g de beurre
-
5 œufs
-
100 g de sucre
-
4 cuillères à soupe de farine
Casser le chocolat en morceaux.
Couper le beurre en morceaux.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Verser le chocolat et le beurre dans un saladier.
Mélanger.
Séparer le blanc et le jaune des œufs.
Ajouter les jaunes d’œuf.
Peser 100 g de sucre.
Ajouter le sucre dans le saladier.
Fouetter.
Monter les blancs en neige avec le batteur électrique.
Ajouter les blancs en neige dans le saladier.
Mélanger.
Ajouter 4 cuillères à soupe de farine.
Mélanger.
Beurrer le moule.
Mettre de la farine dans le moule.
Verser la pâte dans le moule.
Cuire 25 minutes thermostat 6 (180°C)
Bon appétit !
Les élèves de l’unité d’enseignement
Article modifié le jeudi 24 novembre 2016, 13:43

Auteur: Anne-Marie Christien (Collège Jacqueline Auriol, Boulogne (92))
Restez au courant de l'actualité et abonnez-vous au Flux RSS de cette catégorie