Recette pour faire des macarons
Publié le vendredi 13 mai 2016, 10:19 - UNE PETITE FAIM ? - Lien permanent Tweet
- Article
- |
- Commentaires(0)
- |
- Annexes(0)
Les macarons, c'est trop bon et en plus, ce n'est pas très difficile à faire et c'est rapide, alors pourquoi ne pas essayer ?
pour en faire assez pour 4, il faut :
- 1 blanc d'oeuf
- 75 g de sucre glace
- 4 g de poudre d'amandes
- 10 g de sucre en poudre
- du colorant alimentaire
Prépare la pâte à macarons :
- mélange le sucre glace avec la poudre d'amande et passe à la passoire
(il faut que la poudre soit la plus fine possible. - Bat le blanc en neige, et ajoute les 10 g de sucre en poudre et 3 gouttes de colorant. Les blancs doivent être assez durs.
- Ajoute le sucre glace + les amandes en poudre au blanc en neige et mélange délicatement avec une spatule.
- Avec la pâte, fais des petits tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Laisse reposer pendant 15 min. Pendant ce temps, allume le four à 140-150° (thermostat 4-5)
- Au bout de 15 min, mets la plaque de macarons dans le four pour 10 min.
- Attends que les macarons soient un peu refroidis avant de les décoller, sinon, ils risquent de se casser.
- Il ne reste plus qu'à les fourrer avec de la confiture ou du chocolat fondu (blanc c'est super bon) ou du nutella !
Bon appétit !
Urangoo
Article modifié le mercredi 25 mai 2016, 17:28

Auteur: Anne-Marie Christien (Collège Jacqueline Auriol, Boulogne (92))
Restez au courant de l'actualité et abonnez-vous au Flux RSS de cette catégorie