TEXTO

Journal du Collège Jacqueline Auriol

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

P’tit déj’ spécial Saint-Valentin

Dites-le avec des gaufres !!!

Gauffres.jpg
Gauffres.jpg, mar. 2016

Pour un super petit déj’, il faut :

¨ 225 g de farine

¨ 1 cuillère à soupe de levure

¨ 1 cuillère à soupe de sucre

¨ ½ cuillère à café de sel

¨ 3 œufs

¨ 250 g de beurre fondu

¨ 35 cl de lait

 

D'abord, branche et préchauffe le gaufrier.

Prépare la pâte à gaufres :

1. Mélange la farine, la levure, le sucre et le sel

2. Séparer les blancs des jaunes d’œuf, fait un puits dans la farine et ajoute les jaunes d’œuf, le beurre fondu et le lait, avec un fouet, c'est mieux pour éviter les grumeaux !

3. Bats les blancs en neige et ajoute à la pâte en mélangeant délicatement pour ne pas casser les bulles d'air.

4. Si tu as le temps, laisse reposer le tout une heure.

5. Et enfin, avec une petite louche, verse la pâte dans le gaufrier.

Les gaufres cuisent environ 2 minutes mais surveille bien la cuisson pour que ça ne brûle pas.

ET VOILA RIEN DE MIEUX DE SE REGALER AVEC UNE PERSONNE QU'ON AIME et surtout n’oublie pas d acheter des fleurs !!!

Alexandra

 

Article modifié le jeudi 24 mars 2016, 20:15

Anne-Marie Christien (Collège Jacqueline Auriol, Boulogne (92))

Auteur: Anne-Marie Christien (Collège Jacqueline Auriol, Boulogne (92))

Restez au courant de l'actualité et abonnez-vous au Flux RSS de cette catégorie

Les commentaires sont fermés


no attachment



Voir aussi

Recette pour faire des macarons

Les macarons, c'est trop bon et en plus, ce n'est pas très difficile à faire et c'est rapide, alors pourquoi ne pas essayer ? pour en faire assez pour 4, il faut : - 1 blanc d'oeuf - 75 g de sucre...

Lire la suite

Recette du gâteau au chocolat à la neige !

On a travaillé sur les recettes. On a lu la recette du fondant au chocolat. On a fait le gâteau. Yoni l’a appelé : le gâteau au chocolat à la neige. Voici la recette ! Temps de préparation : 15...

Lire la suite