Prépare un gâteau arc-en-ciel : le RAINBOW CAKE !!!
Publié le samedi 13 février 2016, 21:51 - UNE PETITE FAIM ? - Lien permanent Tweet
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C'est un gâteau que l'on fait surtout aux États-Unis. C'est un peu long à faire car il faut cuire 6 gâteaux, mais il est tellement beau que ça vaut la peine !
Si tu veux partager avec 8 ou 10 personnes !
Pour le gâteau il faudra prévoir 6 cercles à pâtisserie de 16 cm de diamètre ou cuire les gâteaux en plusieurs fois
200 g de beurre mou
200 g de sucre en poudre
6 œufs
400 g de farine
1 sachet de levure chimique
1/4 litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
du colorant alimentaire de plusieurs couleurs
Pour la chantilly au mascarpone
250 g de mascarpone
50 cl de crème liquide entière
100 g de sucre glace
Commence par faire la pâte des gâteaux :
- Dans un saladier, fouette le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange devienne bien crémeux.
- Après, ajoute les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
- Ajoute ensuite la farine et la levure, puis le lait.
- Pèse la pâte pour la partager en 6 parts égales (à peu près 230 g) que tu mettras dans 6 bols
- Dans chaque bol, mets quelques gouttes de colorant alimentaire aux couleurs de l’arc-en-ciel (violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge) et mélange bien.
Pour les faire cuire, préchauffe le four à 180 :
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mets du papier sulfurisé sur la plaque du four puis pose dessus les cercles à pâtisserie (on peut en mettre 3, il faudra donc faire cuire les gâteaux en 2 fois)verse chaque bol dans un cercle
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Fais cuire 10 à 12 mn
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Démoule les gâteaux et laisse-les refroidir sur une grille.
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Pour faire un joli gâteau, découpe le dessus de chaque gâteau, s’il est bombé, pour qu'il soit bien plat.
Prépare la crème :
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Mélange la crème fraîche entière liquide et le mascarpone dans un saladier avec un fouet électrique
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Lorsqu’elle commence à épaissir, ajoute le sucre et continue de fouetter pour avoir une chantilly.
Pour monter le rainbow cake :
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Sur un joli plat, dépose le gâteau violet et tartine-le de chantilly, lisse avec une spatule. Puis pose le gâteau bleu dessus, tartine la chantilly et lisse bien. Il faut faire pareil avec les autres gâteaux dans cet ordre là : vert, jaune, orange, rouge.
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Recouvrant tout le gâteau (dessus et bords) avec le reste de chantilly au mascarpone.
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Pour faire encore mieux, et s'il reste encore un peu de chantilly, mets-la dans une poche à douille et ajoute des pics de chantilly sur la bord et à la base.
Et voilà !
Et quand on coupe le gâteau, c'est surprenant mais c'est super bon !!!
Alexandra
Article modifié le lundi 21 mars 2016, 17:50

Auteur: Anne-Marie Christien (Collège Jacqueline Auriol, Boulogne (92))
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