TEXTO

Journal du Collège Jacqueline Auriol

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Pancakes

Au petit déj' ou au goûter, c'est trop bon et c'est facile à faire !

Pour 3 personnes, tu as besoin de :

  • 185 gr de farine
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 2 c. à soupe de sucre (en poudre)
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 250 ml Lait
  • 50 gr de beurre (fondu)

Prépare la pâte :

Mélange la farine, la levure, le sucre et le sel.

Fait un puits et casse les œufs dedans.

Mélange bien et ajoute le beurre

Quand c'est fait, verse le lait, petit à petit. Mélange bien (tu peux utiliser un batteur pour avoir une pâte bien homogène).

Couvre de film alimentaire et laisse reposer 20 minutes.

Cuit les pancakes

Verse dans une poêle (à pancakes de préférence) une petite louche de pâte (60 ml) : pour une poêle normale, il faut obtenir un pancake de 10 cm de diamètre.

Laisse cuire le pancake 1 minute de chaque coté jusqu'à ce qu'il soit bien doré (il doit y avoir des petites bulles qui apparaissent!).

Si tu aimes le sirop d'érable, mets-en sur tes pancakes, tu ne le regretteras pas !!!

bon appétit …

Alexandra

Article modifié le lundi 04 janvier 2016, 17:44

Alexandra Mozas

Auteur: Alexandra Mozas

Restez au courant de l'actualité et abonnez-vous au Flux RSS de cette catégorie

Les commentaires sont fermés


no attachment



Voir aussi

Recette pour faire des macarons

Les macarons, c'est trop bon et en plus, ce n'est pas très difficile à faire et c'est rapide, alors pourquoi ne pas essayer ? pour en faire assez pour 4, il faut : - 1 blanc d'oeuf - 75 g de sucre...

Lire la suite

Recette du gâteau au chocolat à la neige !

On a travaillé sur les recettes. On a lu la recette du fondant au chocolat. On a fait le gâteau. Yoni l’a appelé : le gâteau au chocolat à la neige. Voici la recette ! Temps de préparation : 15...

Lire la suite