Atelier Makis

A l'occasion du diner du mardi 6 novembre, nous avons réalisé pour la première fois des makis.

Nous avons respecté la technique traditionnelle japonaise. Tout d'abord, nous avons effectué la cuisson du riz gluant qui nécessite de nombreuses étapes afin d'obtenir la consistance souhaitée. Nous avons tranché des petits bâtonnets de saumon et d'avocat. Puis, nous avons confectionné les rouleaux de makis à l'aide d'une natte de bambou. Enfin, nous les avons découpés en tronçons de 2 centimètres d'épaisseur.

Pour cette recette, nous avons utilisé les ingrédients suivants:

- riz japonais

- vinaigre de riz

- saumon frais de Norvège

- avocat bien mûr

- algues de nori bio

 

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Roulage d'un maki

                 

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Découpage en tronçons

 

Nous avons accompagné ces délicieux makis d'un coulis de mangue au wasabi maison.

 

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Dressage à l'assiette

Les élèves en formation titre professionnel de cuisinier