L'été arrive à grand pas avec ses petits plats frais et appétissant.

Nous allons commencer par les entrées : Une idée de salade estivale excellente et très gourmande : La salade avocat et crevettes !   

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RECETTE :

Ingrédients :

- Une salade (laitue, mâche...)

- 1/2 avocat 

- 1 citron vert (assaisonnement)

- 300 g de crevettes rose

Etapes :

-  Coupe les avocats en 2, dénoyaute-les, prélève la chair et coupe-la en 2. Arrose avec une cuillère à soupe de jus de citron. 

-  Décortique les crevettes et coupe les en morceaux.

-  Répartis les avocats et les crevettes dans un grand plat. Arrose avec le jus de citron et sers le frais !

 

Nous allons maintenant vous présenter notre deuxième  entrée, un peu revisitée, mais que vous allez forcément reconnaître: la brochette tomate cerise-mozzarella !

Brochette tomates et mozarrella

RECETTE:

Ingrédients:

- Commence par préparer ta mozzarella faite maison:

-Dans une casserole, verse 150 cl de lait cru de vache avec du jus de citron jaune puis porte le lait à la température de 37/39°C( vérifies la température avec un thermomètre de cuisine ).

- Ajoute 10 gouttes de présure et laisses reposer 15 minutes .

- Une grosse couche de lait caillé et soyeuse va se former, ainsi qu'un liquide clair appelé "petit lait". Par la suite, coupe le caillé, en faisant un quadrillage et laissez reposer 2 heures avec un couvercle sur la casserole.

-Après ce repos, égoutte le caille avec une passoire, pour notamment enlever le petit caillé puis dans un bol, qui passe au micro-ondes,fais chauffer à puissance maximale pendant 1 minute, la boule mozzarelle doit monter à 57°C.

-Enlève le reste du petit lait, étire la mozzarella et reforme une boule.

-La mozzarella doit ressembler un peu à une pâte à pizza, mais ne doit pas être trop élastique, repasses 30 secondes au micro-ondes.

-Passe la boule sous l'eau froide et conservez-la dans un ramequin rempli d'eau salée au réfrigérateur.

Voilà la recette de la mozzarella est enfin terminée !  C'est la plus longue recette que nous avions à vous proposer.

Découpe l'unique boule de mozzarella en plusieurs petites. Maintenant que la mozzarella est terminée, place au montage des brochettes :

- Sors les tomates cerises et passe-les sous l'eau pour les nettoyer. 

- Sors maintenant tes bâtons à brochettes et c'est parti pour le montage!

- Intercale tomates cerises et petits morceaux de mozzarella jusqu'à la fin du bâton .

 

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Nous allons vous faire découvrir ou redécouvrir une recette que nous apprécions tous: la salade de fruits avec de la bonne chantilly faite maison !

-Commence par couper des fruits, ceux de ton choix :Cela peut-être des kiwis, des fruits rouge, de la banane avec du chocolat et de la chantilly si tu aimes

- Dépose les dans un ou plusieurs bols !

Maintenant, nous allons préparer la chantilly maison:

Ingrédients :

- 38cl de crème liquide (si tu veux de la chantilly pour 6 bols ou plus...)

- du sucre glace

Let's go !

-Dans le bol du robot pâtissier avec le fouet spécial pour le robot, pour plus de facilité et rapidité, sinon à la main dans un cul de poule avec un fouet, verse la crème liquide.

- Ajoute le sucre glace, verse selon tes envies, si tu as envie d'avoir une chantilly sucrée ou non ( sans trop en mettre bien sûr!=

- Fouette ensuite, d'abord à petite vitesse ( vitesse 3 à peu près pendant en moyenne 20 secondes) puis de plus en plus vite afin d'atteindre le maximum de la vitesse. 

- Lorsque la chantilly a bien monté et atteint une consistance normale pour de la chantilly, éteints le robot et son fouet. Une fois que tu les remontes, tu dois pouvoir observer ce qu'on appelle :" un bec d'oiseau". Répartis alors ta chantilly dans les différents bols et mets le tout un peu au réfrigérateur.

- Après ce repos au frais, sors les bols et épate ton entourage avec ce super dessert ! 

 

Notre 4ème et dernière recette...un classique en été... La limonade !

 

1-Coupe le citron en fines rondelles et mets-le dans un grand pot en terre. Ajoute le sucre, le vinaigre et l'eau. Pose dessus un couvercle en laissant passer un peu d'air. Place au soleil pendant 1 semaine.

2-Passe la limonade. Embouteille et bouche hermétiquement. Elle se garde environ 2 mois.

 

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Hannah et Jade