Voici la recette de ce gâteau arc en ciel :         

Ingrédients :                                                                                                   

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mélangez les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange double de volume.

2. Ajoutez le lait et mélangez bien. Ajoutez ensuite le beurre fondu. Pour finir, incorporez la farine et la levure.

3. Répartissez la préparation dans 6 bols, et ajoutez dans chacun quelques gouttes de l’un des colorants.

4. Beurrez et farinez 6 moules à gâteau de 18 cm de diamètre environ et versez chaque préparation dans un moule (si vous n’avez qu’un moule, recommencez six fois en le nettoyant bien après chaque cuisson). Demandez à un adulte de les enfourner pour 15 minutes.

5. Préparez le glaçage. Montez la crème en chantilly bien ferme avec le mascarpone et le sucre glace.

6. Placez le premier gâteau sur un plat, étalez y une couche de glaçage, posez par-dessus un autre gâteau, recouvrez-le de glaçage, et ainsi de suite jusqu’à avoir empilé tous les gâteaux.

7. Recouvrez la surface et le tour du gâteau avec le glaçage restant.

Nous vous conseillons cette recette, elle est très bonne !

 Yasmine et Chaïna