Les boules de neige
Par Louisemichel le 17 avril 2017, 16:43 - MIAM ! Nos bonnes recettes - Lien permanent
La gourmandise préférée d'une de nos élèves de 5ème
INGRÉDIENTS (12 PERSONNES) : ⦁ 1 sachet de sucre vanille
⦁ 1/2 verre d’huile
⦁ 1 sachet de levure chimique
⦁ 3 œufs
⦁ 200g de sucre
⦁ 500g de farine
Pour le décor : ⦁ Noix de coco râpée
⦁ 3 c à s d'eau de fleur d'oranger
⦁ confiture d'abricot
PRÉPARATION : ÉTAPE 1 : Ajoutez l'huile, mélangez et ajoutez la farine avec la levure chimique. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
ÉTAPE 2 : Confectionnez des petites boulettes que vous déposerez sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
ÉTAPE 3 : Enfournez à 180°C (Th. 6) pendant 10 minutes.
ÉTAPE 4 : Une fois sorties du four et sans attendre, trempez les boulettes dans de la confiture d'abricot parfumée avec 3 à 4 cuillères d'eau de fleur d'oranger. Passez les boulettes dans la noix de coco.et dégustez !!!