Recette de sablés

Bonjour,

Aujourd'hui je vais vous présenter une recette de sablés que j'ai réalisé moi-même !

Ingrédients:

125 grammes de sucre

125 grammes de beurre

250 grammes de farine

1 quart de cuillère à café de sel

1 œuf


 

Recette :

1. Mettez tous les ingrédients sur une table, ainsi qu'un saladier, une grosse cuillère, un bol d'eau assez grand, du lait, des emportes pièces, un rouleau à pâtisserie, une plaque de cuisson, du papier cuisson et une balance.

2. Commencez par regarder si votre oeuf est périmé, si vous n'êtes pas sûr, mettez-le dans le bol d'eau, s’il coule il n'est pas périmé, mais c'est le contraire s’il flotte.

3.Pesez tous les ingrédients sauf le lait et mettez-les dans le saladier. Petite astuce: pesez le beurre en dernier, cela évitera que la balance ne laisse pas sortir les autres ingrédients.

4. Commencez à pétrir et faites une boule, si vous n'arrivez pas à coller la farine à la boule, mettez un peu de lait, si vous ni arrivez toujours pas remettez du lait ...

5.Préchauffer votre four à 180° C

6.Quand vous avez fini votre boule, étalez en une partie et découpez la avec les emportes pièce, faites cela avec toute la pâte.

7. Mettez le tout dans votre four et vous avez fini !!

Voilà le résultat !!! C'est trop bon !!!


 

WhatsApp Image 2022-10-01 at 11.12.12.jpeg

 

Source: https://www.marmiton.org/recettes/recette_sables_12210.aspx


 

Louise