Amaury Guichon
Par Yoyo le 6 oct. 2023, 1:17 - Culture - Lien permanent
Amaury Guichon est né le 15 mars 1991 et il est un pâtissier franco-suisse. Il est connu pour ses créations de pâtisseries et ses sculptures en chocolat.
En 2005, à l’âge de 14 ans, il commence sa formation a l’École Hôtelière en Suisse et participe à des cours locaux. Il perfectionne ses compétences en pâtisserie en travaillant à la boulangerie Wolfisberg à Genève. En 2010, il reçoit le titre de Meilleur Apprenti en France.
Après avoir terminé sa formation, Guichon a été embauché pour diriger la boutique et l’école Lenôtre à Cannes sur la Côte d’Azur. Il revient ensuite à Paris pour travailler comme chef pâtissier exécutif à la pâtisserie et chocolaterie Hugo & Victor ; il atteint le niveau de chef exécutif à l’âge de 21 ans. Guichon a participé à la série de télé-réalité « Qui sera le prochain grand pâtissier ? « en 2013 il s’est classé troisième du concours.
En 2016, le pâtissier a commencé à publier ses desserts et ses créations chocolatées sur les réseaux sociaux. Il a gagné plus de 9 millions d’abonnés sur YouTube, 11 millions d’abonnés sur Instagram et 19 millions d’abonnés sur TikTok.
Le premier livre de cuisine de dessert de Guichon, The Art of Flavor, a été publié le 13 décembre 2018.
Guichon sera juge de la série australienne « Dessert Masters » en 2023.
Je trouve personnellement qu’Amaury Guichon fait des sculptures magnifiques et ses pâtisseries sont délicieuses.
source : Wikipedia
Yoann et Quentin