On vous propose 2 recettes : Un dessert et un plat
Le plat : Lasagnes à la bolognaise pour 4 personnes
Ingrédients :
600g de sauce bolognaise toute faite
Pâte à lasagnes sans pré-cuisson
350g de viande hachée
1 oignon
100g de gruyère râpé
Pour la béchamel :
2 grosses cuillères à soupe de farine
500ml de lait
125g de beurre
Recette :
1. Couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir dans de l'huile d'olive.
2. Quand les oignons ont bien bruni, y ajouter les 350g de steak haché.
3. Faire cuire à feu moyen puis ajouter la sauce bolognaise.
4. Préparez la béchamel. Faire fondre le beurre à feu vif.
5. Une fois fondu, rajouter les deux cuillères à soupe de farine puis remuer avec un fouet à feu moyen.
6. Quand le mélange est homogène (très rapide), rajouter progressivement le lait sans arrêter de fouetter pour éviter les grumeaux.
7. Continuer de remuer jusqu'à ce que la béchamel s'épaississe.
8. Mélanger la sauce bolognaise faite précédemment avec la béchamel.
9. Puis dans un plat à gratin, verser une couche de cette préparation puis recouvrir de pâte à lasagne. Refaire la même chose jusqu'à épuisement de la sauce (environ 2-3 fois).
10. La dernière couche doit être une couche de sauce. Ajouter le gruyère râpé et faire cuire environ 45 min à 180° (th.6).
11. Pour savoir si les lasagnes sont cuites, piquer avec un couteau, les pâtes à lasagne doivent être fondantes, donc le couteau doit s'enfoncer sans problème.
Mon avis :
Alors personnellement j'a fait 3 couches mais la troisième était assez fine et la cuisson était bien. On n'a pas fait plus ni moins et c’était très bon.
Puis un dessert : Sablés et Cookies pour 4 personnes
Ingrédients :
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel
100g de chocolat noir (vous pouvez en mettent moins si vous voulez faire plus sablés)
150g de farine
Vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
85g de sucre
85g de beurre tendre
1 œuf
Recette :
1. Détailler le chocolat en pépites.
2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mettre 75 g de beurre, le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélanger le tout.
3. Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat.
4. Beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque.
5. Pour former les cookies, utiliser 2 cuillères à soupe et faire des petits tas espacés les uns des autres ; ils grandiront à la cuisson.
6. Enfourner pour 10 minutes de cuisson.
J'ai testé et mis dans moule pour en faire des petits et assez gros et on en a fait 2 : 1 sans chocolat et l’autre avec chocolat
Source : www.marmiton.fr
Article Signé L.A.