La recette

 

Pour 4 personnes, il faut :

- 4 cuisses de poulet (ou morceaux de dinde)

- 12 pruneaux au minimum

- une vingtaine d’amandes

- 2 courgettes

- curry en poudre

- sel

- crème de coco (facultatif)

 

 

 

 

Accompagnement :

- Semoule pour la sauce au curry

- Riz pour la sauce curry coco

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 1h30 minimum

 

1) Faire dorer les cuisses de poulet dans de la margarine (dans une cocotte en fonte)

2) Saler une fois les cuisses dorées et ajouter le curry.

3) Recouvrir d’eau bouillante, saler un peu et laisser mijoter (mettre le couvercle).

4) Émonder les amandes : faire bouillir de l’eau avec les amandes. Arrêter au bout de 10 minutes. Enlever la peau des amandes en pressant dessus.

5) Rajouter les amandes et les pruneaux dans la cocotte.

6) Peler les courgettes et les détailler en cubes de 2 cm d’épaisseur. Mettre dans la cocotte. Mettre du curry. Il faut que les courgettes trempent dans le jus.

7) Laisser mijoter au moins 1h, il faut que les courgettes soient cuites. Ajuster l’assaisonnement.

8) Rajouter le lait de coco à ce moment. Et laisser cuire encore quelques minutes.

 

Servir avec la semoule pour la sauce curry amandes

Servir avec du riz pour la sauce curry amande coco

 

Mon commentaire :

On peut également faire la recette avec de la dinde. J'ai préparé les deux version, une avec le poulet et l'autre avec la dinde et je trouve cela meilleur avec de la dinde. Car si il n'y a pas assez de jus le poulet peu être sec.

On peut également modifier la recette en enlevant les pruneaux par exemple. Les proportions sont ajustables en fonction du nombre de personnes et le nombre de courgettes peut varier en fonction de leurs tailles.

 

 

Recette signée M.D.